引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

多国媒体机构担任人和驻华大年夜使复函 称赞中国抗疫国际协作和总台媒体义务

交换协作央视网 2020年04月03日 19:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:日前,意大年夜利、塞尔维亚等国驻华大年夜使,欧洲广播同盟及俄罗斯、美国、英国、伊朗、巴西、荷兰、哈萨克斯坦等国媒体机构担任人复函中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄,高度评价中国当局积极展开国际协作,感激总台的真诚问候和暖心支撑,肯定总台肩负的媒体义务并等待持续深化协作。

  意大年夜利驻华大年夜使方澜意、塞尔维亚驻华大年夜使米兰·巴切维奇来函称,疫情在全球舒展,多国面对严格挑衅,中国当局积极展开国际协作,不只分享经历、传递信念,并且还向意大年夜利、塞尔维亚等国派出了医疗队并供给物质增援。“患难方见真友情”,中国事抗疫的“坚实依附”,中国在危难之时表示出了“崇高的人性主义精力”。

  欧洲广播同盟、巴西全球传媒集团、伊朗声像组织、荷兰公共广播电视台等媒体机构担任人充分肯定中心广播电视总台在抗疫报导中的积极作为。他们表示,在以后汗青罕有的艰苦时辰,媒体承当着“向公众传达真实信息”这一职责,在“传播抗疫尽力、传递必胜信念”上发挥着异常重要的感化。中心广播电视总台在疫情防控报导方面积聚了丰富的专业知识,及时向国际媒体同业供给了大年夜量靠得住、周全的消息报导,大年夜力展开结合报导和节目交换,积极分享专业知识和经历做法,为克服疫情作出了“负义务媒体应有的供献”。

  英国广播公司、俄罗斯全俄广播电视公司、美国摸索媒体集团、昔日哈萨克斯坦通信社和哈萨克斯坦实业报社等媒体机构担任人表示,在前所未见的危机时辰,只要凝心聚力才能共克时艰。英国广播公司总裁霍尔表示,“媒体间更应持续连袂协作、办事受众,建立起加倍果断的同伴关系。”俄罗斯全俄广播电视公司总裁多布罗杰耶夫感激总台为其王牌消息栏目《消息资讯》《一周消息》及时供给了大年夜量优良的俄语报导,总台制造的记载片《武汉战“疫”纪》《武汉24小时》在其旗下的俄罗斯24消息频道播出3次,他认为“这些都是我们成功协作的典范”。美国摸索媒体集团称,他们制造的一部反应中国当局有效防控、举国同心克服疫情的记载片将于4月底播出。哈萨克斯坦实业报将总台视为“富有创造性的、联结分歧的协作同伴”,认为两边在国际消息范畴展示出了高水准的协作并将持续深化。

  慎海雄此前在致上述机构担任人的慰劳信中说,在习近平主席指示安排下,经过举国高低艰苦尽力,中国国际疫情防控情势持续向好,临盆生活次序加快恢复。面对疫情在多国加快扩大年夜舒展,中国正以实际施动展开国际协作,并向国际社会供给力所能及的增援。慎海雄表示,疫情眼前,媒体在发布信息、分享经历、凝集共鸣、化解惊恐等方面发挥着弗成替换的重要感化。总台愿进一步与国际媒体同业加强报导协作,收回“连袂抗疫 共克时艰”的正能量,以实际施动活泼诠释人类命运合营体理念,为克服疫情作出负义务媒体应有的尽力和供献。

前往央视静态
分享到:
1 1 1