引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台引导审看2020年春晚舞美设计

引导活动央视网 2020年01月03日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:2019年12月31日,中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄审看2020年春节联欢晚会舞美设计。总台编务会议成员姜文波、朱彤参加。

  慎海雄强调,2020年春晚舞美设计有创新、有亮点,科技元素与实用性无机结合,表现了国际大年夜台的风仪。一是要环绕欢快吉祥、怒气洋洋的全体氛围,掌握情势与内容的关系,办事好内容创新,表现艺术美、科技美,加强平易近族性、时代性、时髦性,打造2020新春开年最令人难忘的艺术景不雅。二是要精准论证和验收一号演播厅改革任务,务必确保设备、体系运转安然,做到万无一掉。三是要在节目排练、场景出现过程当中,要留意人员、节目、灯光、音响等各方面安然,为全球华人贡献一场成功、出色、难忘的高程度精品节目。

  此次一号演播厅改革保持舞美出现与节目创作一体化设计、一体化构造,调动前沿科技手段,应用多样情势,使艺术与科技慎密融合,在舞美装潢、大年夜屏应用、机械构造活动等方面较今年有必定冲破,为打造精品荟萃、震动极致的节目奠定了基本。今朝,春晚部分节目已进入一号演播厅排练分解。

1 1 1