引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

央视网“人工智能编辑部”创新产品发布

引导活动央视网 2019年12月25日 21:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:12月25日,中心广播电视总台央视网“人工智能编辑部”正式启用,并发布系列创新产品。中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄列席。

  慎海雄在致辞中表示,“人工智能编辑部”的扶植,是中心广电总台贯彻落练习近平总书记关于推动媒体融合向纵深生长的重要指导精力、积极构建“5G+4K/8K+AI”的全新计谋格局的详细举措。经过过程扶植“人工智能编辑部”,深刻摸索将AI技巧周全应用在消息的收集、临盆、分发、接收、反应当中,努力打造独具总台“智造”特点的产品创新基地,取得了积极成效。

  他强调,本年以来,中心广播电视总台以习近平总书记关于“守正创新、把新媒体新平台扶植好应用好”等重要指导精力为指导,勇于冲破、勇于创新,深化“台网偏重、先网后台、移动优先”,彰显出强大年夜的融合传播优势,总台在新媒体范畴的影响力已取得质的奔腾。“人工智能编辑部”创新产品发布活动,标记住总台向聪明全媒体的转型升级又迈出了重要一步。

  中心网信办副主任杨小伟,中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记胡孝汉,总台编务会议成员孙玉胜,国务院扶贫办党构成员、副主任洪天云,中国人工智能学会荣誉理事长、中国工程院院士李德毅等佳宾列席了发布仪式。百度、阿里巴巴、腾讯、科大年夜讯飞、金山云、图普等协作方代表也参加了发布仪式。

1 1 1