引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台军事节目中间成立

引导活动央视网 2019年11月18日 11:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:11月9日,中心广播电视总台军事节目中间正式成立。中宣部副部长,中心广播电视总台党组书记、台长慎海雄列席大年夜会并讲话。中心广播电视总台党构成员、副台长阎晓明掌管会议并宣读总台党组《关于成立中心广播电视总台军事节目中间的决定》。总台编务会议成员李挺、黄传芳参加大年夜会。

  慎海雄指出,成立军事节目中间,标记住总台机构改革又迈出了坚实的一步,总台国防军事宣传翻开了新的一页。军事节目中间全部干部职工要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻习近平总书记对总台任务的一系列重要指导指示精力,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的决计,勠力齐心开创新征程,全力做好国防军事宣传报导,为完成中国梦强军梦凝集强大年夜力量。

  第一,进步政治站位,凹陷思维引领,深刻宣传习近平新时代中国特点社会主义思维和习近平强军思维。军事节目中间的核心任务和第一要务就是宣传好阐释好习近平强军思维,要把深刻宣传习近平强军思维融入到各档节目、各传播平台。要讲究传播规律和传播办法,进步针对性、实效性,潜移默化、润物无声,让习近平强军思维飞入虎帐、哨所,成为新时代指引国防和部队扶植高扬的旗号。要保持以领袖的高度就是宣传报导寻求的高度为标准,站在国防和部队扶植的时代特点下去掌握偏向、策划任务,全方位报导在习近平强军思维指引下,我国国防和部队扶植新成就,活泼展示人平易近部队新面貌,把国防军事频道及军事广播节目办成深刻宣传习近平强军思维的倔强阵地,办成展示人平易近部队在新时代赓续开创强军事业新局面的重要平台。

  第二,保持守正创新,打造精品力作,赓续进步国防军事宣传的引领力、传播力、影响力。要加强创新创优,大年夜力推动高质量生长,进一步应用新理念、新办法,晋升报导的针对性、切近性,加强传播后果。要凹陷专业特点,加强自立策划,稳固国防军事范畴宣传报导的制高点,特别要重视环绕有关国防和部队扶植的重要节点、重要活动等,打造独家、威望的报导,彰显频道定位,扩大年夜传播影响。要拓展传播渠道,深化融合传播,按照“台网偏重,先网后台,移动优先”的理念,扶植好应用好新媒体新平台,精心打造融媒体产品,积极构建传播矩阵,让主流声响传播得更广,引领力更强。

  第三,锤炼过硬部队,严格阵地管理,为军事节目中间经久安康生长奠定基本。军事节目中间是一个特别须要讲究政治性、思维性、规律性的部分,要严守政治规律和政治规矩,树牢“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”,果断打造一支“听党指示、能打败仗、风格优良”的过硬部队,以铁普通信奉、铁普通信念、铁普通规律、铁普通担当,实施好职义务务。要卖力落实认识形状任务义务制,严格内容审核把关,实在加强安播管理,确珍爱大年夜宣传报导相对安然。要建立完美规章制度,用制度严格管理,用制度请求部队,确保各项任务安康、有序运转。

  军事节目中间预备组召集人刘智力概要报告请示了中间预备任务情况。军事节目中间下设综合部、策划部、消息编辑部、消息采访部、专题节目部、项目部、融媒体部、频道编辑部和广播节目部。总台办公厅、总编室、人事局和束缚军消息传播中间广播电视部担任人,军事节目中间预备组营业骨干、原央广军事宣传中间员工代表60多人参加成立大年夜会。

1 1 1