引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台召开庆贺新中国成立70周年宣传报导总结表扬大年夜会

引导活动央视网 2019年10月29日 18:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:10月25日,中心广播电视总台召开庆贺新中国成立70周年宣传报导总结表扬大年夜会。中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄列席并讲话。中心广播电视总台副台长阎晓明掌管会议,并宣读《中心广播电视总台党组关于表扬庆贺新中国成立70周年宣传报导个人和小我的决定》。大年夜会为4个记过个人、21个嘉奖个人颁奖。

  慎海雄指出,在以习近平同志为核心的党中心倔强引导下,在中宣部的同一组织和北京市的大年夜力支撑下,在中办、军办、公安部等的有力调和下,总台全部同志发扬千锤百炼、一丝不苟、寻求完美的任务精力,向全球贡献了一场大年夜气澎湃、行云流水、震动人心的视听盛宴,完成了“世界一流、汗青最好”的目标,遭到中心引导同志充分肯定和社会各界广泛赞誉,美满完成了习近平总书记和党中心交给总台的神圣而光彩的任务义务。

  慎海雄指出,此次国庆70周年宣传报导,是中心对总台干军部队的一次集中检阅,是总台人对新中国70华诞的一次蜜意礼赞,是总台这艘传媒航母融合传播优势的一次完美出现,是全部干部职工在国表里中华儿女眼前的一次隆重年夜表态。我们卖力进修领会、深刻贯彻落练习近平总书记对国庆直播任务的重要指导精力和中心引导同志重要请求,全台高低齐心协力、奋勇领先,向党和人平易近交上了一份出色的答卷。一是全台高低尽心尽力,大年夜兵团作战如行云流水、有条不紊。保持全台一盘棋,加强统策划划、高低联动,全台总计5200余人直接参与,倾全台之力完成了国庆盛典宣传报导的成功、出色、难忘。这是中国电视人有史以来严重年夜直播活动中投入力量最大年夜的一次,是历次严重年夜宣传报导中最为出色、最有创意、反响最热烈的一次。二是直播报导刷新记载,完美出现浊世盛典的永久华章。组建中国电视史上范围最大年夜、设备最早辈、技巧最复杂的直播体系,采取“天鹰座”索道摄像机、无人机、5G、4K/8K、VR等新传播手段,创下多个汗青第一。三是融合传播优势明显,用宏大年夜极致的视听盛宴向全球展示新时代中国笼统。10月1日,15个电视频道、15个广播频率,和各重要新媒体平台同步直播国庆盛典,个中大年夜湾区之声初次应用粤语全程直播,电视不雅众范围、新媒体视频直点播收看次数、新媒体话题总浏览量、新媒体端收听量等各项数据均创汗青记载。四是精品节目浓墨重彩,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。推出全球首部“4K直播片子”《此时此刻——共庆新中国70华诞》,并发布片子粤语版、多数平易近族说话版,陆续推出6部国庆主题音像成品及《大年夜阅兵2019》6种外语版、浅显话版。国庆宣传主线贯穿全年,美满完成《绚丽70年 斗争新时代》等系列报导,推出一大年夜批广播电视精品力作,有力修建了喜迎国庆盛典的优胜氛围。

  慎海雄指出,我们要深刻熟悉到,成就的取得,凝集着以习近平同志为核心的党中心的关怀厚爱。习近平总书记鼠目寸光、深谋远虑,把庆贺活动放在党和国度事业生长全局中运筹考量,亲身策划、亲身安排、亲身指示,引导我们取得国庆宣传报导任务的美满成功。做好总台各项任务的根本和条件,就在于一直自发果断向习近平总书记对标看齐,做到一切行动人号令、听指示,果断保护习近平总书记党中心的核心、全党的核心肠位,果断保护党中心威望和集中同一引导,果断不移把党中心决定计划安排落到实处。成就的取得,凝集着总台深化融分解长的强大年夜协力。我们牢牢以习近平总书记关于“要守正创新、把新媒体新平台扶植好应用好”等重要指导为指导,勇于冲破、勇于创新,深度融合、优势会聚、资本共享的机构改革成效取得进一步彰显,显示出强大年夜的融合传播优势。成就的取得,凝集着全台广大年夜干部职工的拼搏斗争。国庆盛典的出色完美,离不开总台人的巨大年夜贡献。实际注解,我们的部队是拉得出、打得赢、敢成功的“铁军”。

  

  

  慎海雄强调,我们要深刻进修贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精力和中心引导同志重要指导精力,再接再厉、以利再战,发奋有为、再立新功,深刻发掘国庆报导留下的宝贵精力财富,使之转化为推动高质量生长的强大年夜动力,朝着办成“世界一流、汗青最好”的总台这个目标尽力斗争。一要高举思维旗号,推动习近平新时代中国特点社会主义思维成为新时代最强音。持续锤炼国庆宣传报导中一直保持的对党相对忠诚的政治品德,把讲政治作为第一名的请求,深刻进修贯彻习近平总书记对总台任务的一系列重要指导指示精力,筑牢总台事业生长的思维基本。聚力打造总台“头条工程”,活泼讲好习近平总书记治国理政、管党治党、爱平易近为平易近的故事,会聚起拥戴核心、敬爱领袖的强大年夜正能量。持续擦亮《央视快评》《国际锐评》《玉渊谭天》等总台评论谈吐品牌。将国庆盛典的效应,与做好党的十九届四中全会精力、第二届中国国际出口展览会、澳门回归20周年等严重年夜宣传报导相结合,引导全部中华儿女唱响时代赞歌、共享故国荣光。二要保持守正创新,果断不移推动总台高质量生长。深化拓展国庆报导中取得的一系列成果,放言高论想、踏扎实实干,牢牢控制高质量生长的主动权。深化“台网偏重、先网后台、移动优先”计谋,积极构建“5G+4K/8K+AI”的全新计谋格局。以国庆盛典优胜的对外传播成效和国际言论氛围为契机,趁热打铁、顺势而上,润物无声、潜移默化地传播中汉文明、传递中国声响。三要抓好风气扶植,铸造让党和人平易近宁神满足的“消息铁军”。持续深化国庆报导中十拿十稳、万无一掉的严实风格,严格贯彻落实认识形状任务义务制,实在把住政治关、导向关、人员关。抓好建章立制和反腐烂任务,严字当头、正风肃纪。把人才网job.vhao.net部队扶植作为重中之重,扎实展开加强“四力”教导实际任务,构成建功新时代、争创新事迹的活泼局面,赓续夯实扶植国际一流新型主流媒体的人才网job.vhao.net基本。

  庆贺大年夜会电视直播团队代表何绍伟、联欢活动电视直播团队代表张晓海、音响保证团队代表师雄、技巧保证团队代表周磊、专题片《我们走在大年夜路上》团队代表闫东、广场播音员团队代表贺红梅、大年夜湾区之声团队代表陈星、运营保证团队代表任学安、宣传兼顾团队代表王英泽、行政后勤保证团队代表张凌云分别说话。

  总台编务会议成员赵子忠、胡邦胜、孙玉胜、姜文波、李挺、朱彤、黄传芳、刘晓龙、王文俊,原三台台引导袁正明、张宁、彭健明、任谦、钱岳林、董为平易近、张红梅、姜海清,各部分各单位引导班子成员、职工代表等参加大年夜会。各地记者站经过过程视频会议体系参加会议,全台干部职工经过过程闭路电视体系不雅看直播。           

1 1 1