引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台引导会见俄罗斯交际部说话人扎哈罗娃

引导活动央视网 2019年10月16日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:10月10日,中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄会见了俄罗斯交际部说话人、消息司司长扎哈罗娃密斯。总台央视副台长孙玉胜陪伴会见。

  慎海雄表示,在两国元首的计谋引领下,中俄周全计谋协作同伴关系进入更高程度、更大年夜生长的新时代。欲望在俄罗斯交际部的支撑下,中俄两国媒体赓续创新协作方法,拓展协作范畴,晋升协作程度,适应两国关系生长的新请求。

  慎海雄指出,为庆贺新中国成立70周年和中俄建交70周年,总台与全俄电视广播公司协作推出了记载片《更生》,尘封多年的建国大年夜典黑色影象材料初次面世,激起中国受众的激烈反响,对此向俄罗斯同业表示真诚的感激。

  扎哈罗娃表示将持续推动两国媒体交换协作。她提出欲望借助在“中俄头条”客户端开设专栏这一方法,积极向两国受众简介俄中友爱的故事,增长两国人平易近之间的相互懂得和友情。她表示,记载片《更生》取得两国受众承认是俄中友情赓续晋升的有力证明。

  俄罗斯驻华使馆官员,总台国际交换局、欧拉中间等担任人参加会见。   

1 1 1