引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

中心广播电视总台隆重举办“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

引导活动央视网 2019年09月12日 22:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:9月12日下午,中心广播电视总台举办“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,144位老同志荣获纪念章。中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄,副台长阎晓明,原三台分党构成员,原三台内设机构担任人和职工代表、离退休干部代表等近500人参加颁发仪式。

  仪式在肃静的国歌声中开端。

  △图为中心广播电视总台“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章颁发仪式现场

  △图为20位离休老干部代表列席颁发仪式

  慎海雄为离休干部代表示场颁发并佩带纪念章。

  △图为慎海雄台长为离休干部代表佩带纪念章

  慎海雄在讲话中指出,在中华人平易近共和国成立70周年前夕,中共中心、国务院、中心军委决定,为新中国成立前参加革命任务的、健在的老兵士老同志,新中国成立后取得国度级表扬嘉奖及以上荣誉并健在的人员,颁发“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章,对加强爱国主义教导、培养和践行社会主义核心价值不雅,具有非常重要的意义。总台举办隆重的颁发仪式,为获发纪念章的老同志颁发并佩带纪念章,就是要把以习近平同志为核心的党中心的关怀送到每位老同志的心坎上。慎海雄代表总台党组向获发纪念章的144位老同志表示热烈的祝贺!向总台一切为中国革命、扶植和改革事业作出供献的老同志表示崇高的敬意!

  △图为中宣部副部长、中心广播电视总台党组书记、台长慎海雄在现场讲话

  慎海雄说:颁发纪念章是党中心对离退休老同志的关怀关怀。习近平总书记指出,尊敬老同志就是尊敬党的光彩汗青,爱护老同志就是爱护党的宝贵财富。在国庆70周年前夕专门颁发纪念章,充分表现了以习近平同志为核心的党中心对老干部任务的高度看重和对离退休干部的亲切关怀,表现了党和人平易近对老同志汗青供献的充分肯定。

  △图为纪念章颁发仪式现场

  颁发纪念章,是对总台全部干部职工的一次鼓动鼓励。有良心来才能开辟将来,善于持续才能更好创新。中心向总台144位同志颁发纪念章,既是对总台取得的汗青成就的充分肯定,更加我们做好以后任务提出了新的请求。我们要一直铭记老干部的汗青功绩,倍加珍爱老同志创造的宝贵精力财富,在接续斗争中掌握精确进步偏向,在持续优良传统中果断幻想信念,激起新担当,展示新作为,奋力打造国际一流新型主流媒体。要卖力进修老干部的倔强党性,赤胆忠心、铮铮铁骨,一直保持精确政治偏向,把讲政治作为第一名的请求,把对党相对忠诚作为第一名的标准,自发果断向习近平总书记对标看齐,果断做到“两个保护”。

  △图为纪念章颁发仪式现场

  慎海雄说,颁发纪念章,是对我们做好老干部任务的一份义务请求。习近平总书记高度看重做好老干部任务,屡次作出重要阐述,强调老干部任务是异常重要的任务。家家有老人,人人都邑老,老同志们的明天就是我们的明天,对老同志关怀得再多也不为过,必须进一步加强政治义务感,把党中心关于老干部任务的各项方针政策落到实处。

  △图为获发纪念章的离休干部代表在仪式现场

  慎海雄强调,总台离退休干军部队宏大年夜、人才网job.vhao.net云集,离退休老同志经过风雨、见过世面,受过考验、作过供献,对党的事业非常忠诚,对总台怀有深厚情感,是总台的宝贵财富。要保护发挥好老同志关怀总台生长的热忱,鼓励老同志们积极建言献策,多出好主意、多提好建议,为总台高质量生长供献力量。

  总台离休干部代表黄惠群、魏建群、陈文清分别作了热忱弥漫的说话。

  △图为离休干部代表黄惠群说话

  △图为离休干部代表魏建群说话

  △图为离休干部代表陈文清说话

  全部人员齐声高唱《歌唱故国》,纪念章颁发仪式在热烈、肃静、隆重的氛围中停止。

  △图为全部人员齐声高唱《歌唱故国》

1 1 1