引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台引导与港澳台节目中间编播人员座谈

引导活动央视网 2019年09月06日 19:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:9月1日,中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄与港澳台节目中间部分编播人员停止座谈。中心广播电视总台副台长阎晓明,原三台台引导胡邦胜、黄传芳列席会议。总台办公厅、总编室、港澳台节目中间部分人员参加会议。

  慎海雄就粤港澳大年夜湾区之声完成节目转型、进步节目质量、加强传播的针对性和实效性、加强新媒体传播等话题和大年夜家停止深刻交换。他强调,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为管辖,深刻进修习近平总书记关于“一国两制”重要阐述,贯彻落练习近平总书记对总台任务的一系列重要指导指示精力,进一步加强“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”。一是要进步政治站位,办事国度大年夜局。要加强营业教养,加大年夜创新力度,经过过程粤港澳大年夜湾区之声及新媒体平台,向大年夜湾区受众及时传播中心威望声响,传播粤港澳大年夜湾区国度计谋,传播“一国两制”事业生长新成效。二是要尊敬传播规律,以传播后果论豪杰,找准粤港澳大年夜湾区之声的定位。要针对大年夜湾区媒体生态,面向年青受众,以文明为纽带,加强交换融合,传递正能量。三是要主攻新媒体。要加大年夜客户真个推介力度。要借助总台优势资本,以广播频率为基本,主打新媒体矩阵,打造对大年夜湾区传播的新“网红”,为用户供给图文音视频等多元化全媒体办事。四是要加强平台认识。要加大年夜线下活动力度,组织受众活动,培养粘性受众,晋升粤港澳大年夜湾区综合传播平台的引领力传播力影响力。

  慎海雄强调,粤港澳大年夜湾区之声开播后要加强及时监听,重视受众反应,加强内容扶植,优化栏目编排,润物无声地传播好主流声响,彰显国度大年夜台的风度。

1 1 1