引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

电视剧《特赦1959》激起广泛存眷

节目信息央视网 2019年08月30日 11:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:央视综合频道近期在黄金时段播出39集电视剧《特赦1959》,均匀收视率1.25%,均匀收视份额5.26%,稳居同时段全国收视第一,留任尼尔森网联全国网榜单、酷云直播存眷度榜单冠军,并取得主流媒体、专家学者和广大年夜不雅众分歧好评。

  一是尊敬汗青,建立精确汗青不雅,把真实汗青视为创作生命线,精确复原新中国初次特赦反革命罪犯和刑事罪犯12082名、战犯33名的汗青。二是视角独特,环绕“特赦”这一主题,再现1949年至1959年新中国成立第一个十年间的扶植成就,既存眷大年夜时代背景下的家国情怀,也聚焦浅显人的生活与情感。三是丰富电视剧实际主义创作内容,拓宽创作内涵,出力表示在特别汗青背景下如安在精力和思维上驯服和改革,表示中国共产党人广博年夜的胸怀、果断的信念、强大年夜的精力感化力。四是激起搜集热议,在视频网站播出时激起用户发布大年夜量弹幕,豆瓣和微博很多网友评论,该剧显显现政治自负,充斥人性光辉,看完振奋人心。

1 1 1