引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台离退休干部局成立

引导活动央视网 2019年08月14日 19:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:8月6日,中心广播电视总台离退休干部局正式成立。中宣部副部长,中心广播电视总台党组书记、台长慎海雄列席成立大年夜会并讲话。中心广播电视总台党构成员、副台长阎晓明掌管会议并宣读总台党组《关于成立中心广播电视总台离退休干部局的决定》。央视纪检组组长黄传芳参加大年夜会。

  慎海雄强调,离退休干部是总台的宝贵财富,做好离退休干部任务,是一项重要的政治义务,是总台责无旁贷的职责。一要牢牢掌握新时代离退休干部任务的政治偏向。要加强本身政治扶植,深刻进修贯彻习近平总书记关于离退休干部任务的重要阐述精力,结合总台任务实际,在学懂弄通做实高低功夫。要按照党中心关于周全做好离退休干部任务的请求,深刻过细地做好离退休干部任务,有针对性地加强政治引领、政治教导、政治进修,完成离退休干部进修教导全覆盖、常态化。要实在把好选人用人关,让政治标质好、任务才能强、风格过硬的同志到离退休干部局任务,选好配强任务力量。二要创新任务理念和任务机制,凝集和激起离退休干部正能量。要做好制度对接,确保中心各项政策更精准、更有效地落其实离退休干部身上。要完美离退休干部办事基本举措措施扶植,弄妥老年活动中间,创办老年大年夜学,丰富文体活动,创造优胜条件,晋升离退休干部的取得感、幸福感。要激起离退休干部关怀总台生长的热忱,引导他们为推动总台事业高质量生长供献聪明和力量。三要扎实做好离退休干部办事任务,晋升办事程度。每小我都有老的时辰,只需符合规定,为老同志办事再多也不为过。要稳定建立办事认识,保持以工本钱,关怀照顾好离退休干部生活,处理实际艰苦,真正做到“过细入微”“无所不至”,让离退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

  总台离退休干部局预备组召集人牛道斌报告请示离退休干部局组建任务筹划。离退休干部局下设综合处、党务任务处、生活保证一处、生活保证二处、文体活动一处、文体活动二处。原三台人力资本管理中间和央广处所记者中间处以上干部及部分营业骨干100余人参加成立大年夜会。        

1 1 1