引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台和农业乡村部引导赴中国农业片子电视中间调研

引导活动央视网 2019年08月01日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:7月24日,中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄,中心乡村任务引导小组办公室主任、农业乡村部部长韩长赋到中国农业片子电视中间调研并座谈。中心广播电视总台副台长阎晓明参加调研和座谈,农业乡村部副部长余欣荣掌管座谈会。

  慎海雄指出,中心广播电视总台创办全新的CCTV-17农业乡村频道,是以习近平同志为核心的党中心作出的严重年夜决定计划安排,义务严重年夜、任务光彩。我们要加强“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”,切记职义务务,保持守正创新,尽心尽力做好预备任务,确保频道出色表态,不辜负习近平总书记的亲切关怀和中心引导同志的关怀指导。

  慎海雄强调,一要实在进步政治站位。保持把深刻进修宣传贯彻习近平总书记关于“三农”任务的重要阐述,作为弄妥农业乡村频道的根本遵守,牢牢掌握精确政治偏向和言论导向,深刻宣传全国各地积极践行村庄复兴计谋的活泼实际,周全展示我国农业、乡村、农平易近生长新面孔,修建“村庄复兴、一路同业”的优胜言论氛围。二要精心组织国庆宣传报导。庆贺新中国成立70周年是本年的优等大年夜事。央视农业乡村频道要按照中宣部精力和总台关于高质量生长改版任务的全体请求,充分发挥本身特点,尽力将庆贺新中国成立70周年宣传报导做出色、出亮点。三要筑牢安然底线。保持把确保安然播出作为重中之重,抓紧时间对全流程各环节进一步细化完美,做到行云流水、有条不紊。实在把好导向关、人员关、内容关,果断守住守好阵地,确保安然万无一掉。

  韩长赋指出,以习近平同志为核心的党中心决定创办农业乡村频道,为新时代“三农”改革生长供给了集中宣传窗口和重要展示平台,是“三农”范畴的大年夜丧事、大年夜功德,关于实施村庄复兴计谋、加快农业乡村现代化意义严重年夜。要重点宣传好习近平新时代中国特点社会主义思维,特别是习近平总书记关于“三农”任务的重要阐述,传播好村庄复兴的时代强音,讲述好新时代“三农”故事。农业乡村部将和中心广播电视总台强强结合,优势互补,健全完美协作机制,全力支撑频道顺利开播。

  慎海雄、韩长赋一行前后到《聚焦三农》栏目和演播室等创作临盆一线实地调研,并听取报告请示。原三台台引导胡邦胜、姜文波、董为平易近,农业乡村部、中心广播电视总台有关部分担任同志一同参加调研和座谈。  

1 1 1