引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台召开党组扩大年夜会议
专题进修贯彻习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议上的重要讲话精力

引导活动央视网 2019年06月03日 19:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:6月3日,中宣部副部长,中心广播电视总台党组书记、台长慎海雄掌管召开中心广播电视总台党组扩大年夜会议,传达进修习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议上的重要讲话精力。会议强调,要深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,精心组织展开“不忘初心、切记任务”主题教导,进一步引导总台全部党员干部把初心和任务融入到事业生长的全过程、各环节,为奋力打造具有强大年夜引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体不懈斗争。

  会议认为,习近平总书记站在新时代党和国度事业生长的全局高度,深刻说清楚明了展开“不忘初心、切记任务”主题教导的严重年夜意义、目标义务和重点办法,对展开主题教导提出了明白请求。习近平总书记的重要讲话,高高在上、思维深奥、内涵丰富,是展开“不忘初心、切记任务”主题教导的根本指针,是新时代加强党的扶植的纲领性文献,关于我们重温初心、焕发精力,担当任务、砥砺奋进,具有很强的政治性、思维性、针对性、指导性。要卖力进修领会,结合总台实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要深化熟悉、进步站位,果断把思维和行动同一到习近平总书记重要讲话精力和党中心决定计划安排下去。在新中国成立70周年之际,展开“不忘初心、切记任务”主题教导,是以习近平同志为核心的党中心统揽巨大年夜斗争、巨大年夜工程、巨大年夜事业、巨大年夜妄图作出的严重年夜安排,可谓鼠目寸光、正逢当时。要树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,把进修习近平总书记在主题教导任务会议上的重要讲话,与进修习近平总书记对总台任务的系列重要指导指示精力结合起来,深化思维熟悉,融合精华要义,慎密结合总台任务实际,彻完全底落实中心安排请求,保持把展开主题教导作为以后和往后一个时代的严重年夜政治义务抓紧抓实,永葆斗争精力,勇担职义务务,加倍自发地为新时代党的汗青任务而尽力斗争。

  会议请求,要精心组织、重视实效,高质量展开好总台“不忘初心、切记任务”主题教导。作为党的认识形状重镇,总台展开好“不忘初心、切记任务”主题教导,具有重要的标杆和示范感化。要牢牢掌握主题教导的总请求、根转义务和详详目标,凹陷处级以上引导干部这个重点,结合实际、创新任务,实在把进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实贯穿主题教导全过程,确保主题教导取得预期后果。把展开主题教导同做好消息宣传中间任务结合起来,同推动机构改革结合起来,在处理凹陷成绩高低真功、务实效,实在把教导成果转化到做好总台各项任务下去,以任务成果考验主题教导实际成效。会经过议定定,成立以党组书记为组长的总台主题教导引导小组,精心组织好主题教导。各级党组织重要担任同志要实在实施好主体义务,当好“领头羊”,带头策划安排、催促指导、进修践行。

  会议强调,要加强引导、发挥优势,为全党主题教导展开修建优胜氛围。充分发挥党的宣传言论主阵地感化,持续策划推出消息报导、谈吐评论、典范宣传、新媒体产品等,为主题教导展开修建浓厚的言论氛围。各频道、频率和各新媒体平台要构成协力、构成气势,深刻宣传阐释习近平总书记重要讲话精力和总书记关于“不忘初心、切记任务”的系列重要阐述,及时反应主题教导停顿成效,凝集起全党逝世守初心、勇担任务的澎湃伟力。重视发掘和宣传正面典范,大年夜力宣传党员干部身边可信可学的先辈人物,让广大年夜党员学有标杆、赶有目标。充分应用总台国际记者站资本,发挥好不雅察哨、排头兵感化,做好言论监督。

  会议审议了总台党组关于展开“不忘初心、切记任务”主题教导实施筹划,研究了总台党组“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组及其办公室和指导组名单等事项。

  总台全部引导同志、各部分各单位担任同志参加会议。

1 1 1