引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

总台召开党组扩大年夜会议传达进修习近平总书记重要讲话和指导精力

引导活动央视网 2019年05月17日 22:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:5月16日,中宣部副部长,中心广播电视总台党组书记、台长慎海雄掌管召开中心广播电视总台党组扩大年夜会议,传达进修习近平总书记在亚洲文明对话大年夜会揭幕式上的主旨演媾和亚洲文明嘉年光年光致辞精力,传达进修习近平总书记对中心广播电视总台主办的亚洲文明嘉年光年光活动的重要指导精力和王沪宁、黄坤明等引导同志指导请求,研究贯彻落实举措。

  会议认为,习近平总书记在亚洲文明对话大年夜会揭幕式上的主旨演媾和在亚洲文明嘉年光年光上的致辞,高高在上、思维深刻、内涵丰富。要深刻领会、实在贯彻习近平总书记关于文明交换互鉴的重要理念,将总书记重要讲话精力融合贯穿到宣传报导任务中。

  会议指出,习近平总书记对总台主办的亚洲文明嘉年光年光活动所作的高度评价,是对总台全部同志的巨大年夜鼓舞 ,充分表现了以习近平同志为核心的党中心对总台任务的高度看重和亲切关怀。全台干部职工要以总书记重要指导为强大年夜动力,再接再厉、尽心尽力,卖力做好各项任务。

  会议强调,要卖力贯彻落实王沪宁、黄坤明等中心引导同志关于进修贯彻习近平总书记重要指导精力的讲话请求,以更大年夜担当、更大年夜作为赓续开创总台各项任务新局面,不辜负习近平总书记和党中心对总台的充分信赖和殷切希冀。

  会议请求,一要深刻进修、深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵。习近平总书记的重要讲话站在构建亚洲命运合营体的汗青高度,把脉人类文明生出息步的内涵逻辑,提出亚洲人平易近对美好生活的三个等待和共建亚洲命运合营体、人类命运合营体的四点主意,活泼说清楚明了对待不合文明应有的立场和准绳,周全解答了人类文明何去何从的“时代之问”,架构起沟通各国人平易近平易近心相通的桥梁,充分展示了西方聪明和大年夜国襟怀胸怀。我们要深刻进修、精确掌握习近平总书记主旨演媾和致辞包含的深奥思维,更好地武装脑筋、指导实际、推动任务。

  二要润物无声、引人入胜地做好宣传报导任务,自发承当起推动文明交换互鉴的职义务务。保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,持续兼顾应用广播电视新媒体、国际国际、网上彀下各类渠道,持续深刻阐释习近平总书记主旨演媾和致辞的深刻内涵,集中展示对话大年夜会成果,充分宣介中国聪明、中国主意、中国筹划,传播好系列活动在国际社会上产生的共鸣效应。积极展开与亚洲各国在消息、文艺、影视等方面的协作,主动参与推动实施亚洲经典著作互译筹划和亚洲影视交换协作筹划,将更多本国优良文明产品引入中国,推动更多中国优良文明产品走向世界,赞助人们加深对彼此文明的懂得和观赏,为展示和传播文明之美打造交换互鉴平台。

  三要保持守正创新,赓续加强宣传报导的引领力、传播力、影响力。卖力总结亚洲文明嘉年光年光节目编排、市场推行、技巧保证等成功做法,摸索经历、构成形式,发挥优势、以利再战,确保在各项严重年夜主题文艺活动中完成政治宣传和文艺传播完美结合、社会效益和经济效益双丰产。更好地推动中华优良传统文明创造性转化、创新性生长,丰富节目形状,把逾越时空、超出国度、富有永久魅力、具有当价值值的文明精力弘扬起来、传播出去。

  四要保持不懈抓好加强“四力”教导实际任务,组织展开好“不忘初心、切记任务”主题教导,引导广大年夜干部职工深刻基层、深刻大众、深刻生活,尽力创作出叫得响、传得开、留得下的优良文艺作品,尽力拿出干巴巴、轻飘飘、带露水、冒热气的优良消息作品,无愧于巨大年夜的新时代。掌握时度效,牢牢环绕新中国成立70周年,精心设计推出特别节目、文献专题片、电视剧、记载片、微视频等,恢弘展示70年来党和人平易近砥砺奋进的斗争史诗;扎实预备推动2020年春晚各项任务,奋力完成精品迭出、再攀岑岭。

1 1 1