引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

《人平易近日报》称赞《快活汉语》打造人文交换平台

节目信息央视网 2019年02月26日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:2月21日,《人平易近日报》刊发题为《电视节目<快活汉语>:人文交换的平台》的评论文章,从若何让海内华人更好地熟悉和懂得中国、传承中汉文明的高度,阐述央视中文国际频道《快活汉语》节目经过过程汉字讲述中国故事,传播“中国之声”,进而以汉字为媒,打造“汉语同伙圈”的成功经历。

  一是容身汉字、聚焦汉字、解读汉字,牢牢掌握对外汉语教授教化的节目定位。二是每期均环绕一个主题字,精心设计核心成绩,让节目以成绩为驱动,吸引国表里不雅众存眷汉字、鼓励大年夜家发掘汉字眼前的文明内涵与现代意义。三是经过过程汉字讲述中外人文交换故事,约请海内华人青年、会说汉语的本国青年与现代中国青年作为佳宾一同走进演播室,环绕“汉字与中汉文明”展开交换互鉴,产生妙弗成言的“化学效应”。

860010-1102010100
1 1 1