引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

第四时《中国诗词大年夜会》触发不雅众文明情感共鸣

节目信息央视网 2019年02月13日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:春节时代,第四时《中国诗词大年夜会》在央视综合和科教频道播出,以“守中汉文明之正,创文明传播之新,凝集新时代文明自负”为主旨立意,在春节这个具有特别意义的重要时点上,用诗词触发了国人的文明情感共鸣,唱响了“奋进新时代、幸福中国年”的昂扬旋律。截至2月11日,节目累计不雅众范围达2.71亿,全网覆盖人数超12.6亿,累计浏览播放量超2.4亿,微博话题浏览量超2.96亿。

  人平易近网、中国广播网、国际在线、中国消息网、华龙网、彭湃消息、搜狐等媒体纷纷对节目停止报导,评价节目高而不冷,从“带入”到“带动”,让经典诗词与现代生活接轨、与传统文明融合,在诗词之美的底色上,让传统文明更好地传播。中国社科院、北大年夜、北师大年夜等专家学者评价节目修建了全国性的“每逢新春化诗意”的新年俗,以诗词的综艺表达出现了生命的宽度、汗青的厚度、美学的广度和哲学的深度。

860010-1102010100
1 1 1