引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

央视“新春走基层”聚焦扶贫驻村第一书记

任务静态央视网 2019年01月31日 11:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:近日,央视消息中间“新春走基层”专栏持续报导多位扶贫驻村第一书记,反应他们扎基本层,苦干实干,带领大众摆脱贫苦并稳固脱贫成果的动人故事。

  一是契合中心精力。“新春走基层”系列节目紧贴热点,从2018全国脱贫攻坚奖取得者当选出佼佼者停止报导,以他们的亲身经历,表现扶贫驻村第一书记落实中心请求,恪失职守、心系庶平易近的情怀,具有较强感染力。二是采访扎实接地气。多路记者奔赴基层与扶贫驻村第一书记同吃同住,经过过程跟拍纪实,懂得第一书记任务生活中感动人心的细节。在《第一书记宋瑞:我家就在弯柳树》中,经过过程村平易近从“排斥”到“挽留”的情感变更和“饺子宴”“门上挂菜”等细节,反应第一书记和村平易近们之间的真诚情感。三是打造新媒体产品。定制微视频《假设TA没及时答复你的消息,请别多想……》在央视消息移动网、客户端、微博同步投放,被广泛转发点赞。

860010-1102010100
1 1 1