引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

电视剧《姥姥的饺子馆》激起不雅剧高潮

节目信息央视网 2019年01月14日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:日前,40集电视剧《姥姥的饺子馆》在央视电视剧频道播出终了,均匀收视率1.76%,均匀收视份额7.21%,单集最高收视率2.48%,单集最高收视份额达11.97%,持续高居全国收视冠军。

  主流媒体和专家学者分歧好评,称赞该剧秉承实际主义创作理念,经过过程一个母亲和五个后代的浅显家庭故事,折射了改革开放40年的社会变迁和生活变更,反应出小人物平常朴素、自立自强的斗争精力,极富年代质感和时代特点;人物笼统接地气,把浅显家庭的小抵触、小抵触、小欢乐拿捏得适可而止,把平平易近小人物的睿智与敏感、仁慈与虚荣、坚韧与倔强描述得力透纸背;主题积极向上,透过“饺子”反应中国庶平易近生活,新鲜有效地传达骨肉亲情、家和万事兴的温情主题。

860010-1102010100
1 1 1