引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

慎海雄与央广部分节目中间座谈

引导活动央视网 2018年06月04日 19:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:5月22日下午,中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄到中心广播电视总台中兴门办公区与央广音乐节目中间、对台湾节目中间、对港澳节目中间、平易近族节目中间干部职工停止座谈。中心广播电视总台副台长阎晓明掌管座谈会。赵忠颖、朱彤、刘晓龙、董为平易近、杨文延和央广音乐节目中间、对台湾节目中间、对港澳节目中间、平易近族节目中间担任人及干部职工50余人参加座谈,央视和央广办公室、总编室、人力资本管理中间、财务管理中间、技巧管理中间、审计部分担任人列席。

  慎海雄指出,按照习近平总书记和中心的指示精力,三台融合曾经有了本质性推动,大年夜家以项目为抓手,一路做了很多任务,后果都很好。做好总台下一阶段任务,一是要以做好宣传为根本彰显“四力”。消息宣传是总台的根本,只要守住底线,将消息宣传任务做到极致,彰显出强大年夜的传播力引导力影响力公信力,才能不辜负习近平总书记和中心的希冀,才能推动总台各项事业取得快速生长。要在遵守宣传规律的同时,遵守消息传播规律,只要把两个规律结合起来唱任务,才能取得更好的后果。二是要赓续推动媒体深度融合。广播电视的传统优势要保持和稳固,但新媒体的阵地也必须占据。互联网特别是手机上的用户愈来愈多,青年人的留意力也更多的在搜集上,必须捉住机会,打造一个强大年夜有力、自立可控的音视频平台,扶植成在新媒体上异样具有强大年夜影响力的总台。三是要在进修中创新。创新的灵感重要来自于进修。要多俯下身材去进修,向市场化、社会化的机构进修,向年青人进修,要善于把进修到的精华转化到实际中,敢闯敢试,打破习气性思想的束缚,放言高论去想,踏扎实实去干。欲望大年夜家捉住融合的机会,推动总台事业生长再上新台阶,让每位干部职工都随着总台这趟“中兴号”列车一路进步,出现出身气蓬勃、充斥活力、人人骄傲的优胜局面。

  座谈会上,央广音乐节目中间、对台湾节目中间、对港澳节目中间、平易近族节目中间的干部职工从加强总台融合报导机制、打造特点融媒体产品、晋升对象性广播电视节目在地化传播和进一步加强融媒体、采编播人才网job.vhao.net培养等方面积极建言献策。

860010-1102010100
1 1 1