引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

第八届北京国际片子节揭幕

引导活动央视网 2018年04月17日 11:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:由中心宣传部(国度片子局)指导,中心广播电视总台、北京市人平易近当局合营举办的第八届北京国际片子节揭幕式15日晚在北京怀柔雁栖湖国际会展中间隆重举办。中宣部常务副部长王晓晖,中共北京市委常委、宣传部长杜飞进,国度广播电视总局副局长张宏森、北京市副市长王宁、文明和旅游部党构成员于群列席揭幕式。中宣部副部长、中心广播电视总台台长、第八届北京国际片子节组委会主席慎海雄宣布第八届北京国际片子节揭幕。

  本届片子节以“砥砺•任务”为主题,约请全球著名片子人齐聚北京,见证世界片子生长的最新成果,感触感染中国片子人与不雅众的热忱,展示开放、包涵、多元的新时代中国特点社会主义文明,助力中国片子生长,共吸引了50多个国度和地区的300家中外片子机构15000名佳宾参与。

  片子节揭幕式以后,包含主比赛单位“天坛奖”评奖、揭幕式、北京展映、北京策划•主题服装论坛t.vhao.net、片子市场、片子嘉年光年光、终结式暨颁奖仪式等七大年夜主体活动在内的300余项活动将在本周相继展开。经过五轮挑选,来自19个国度和地区的15部影片入围“天坛奖”主比赛单位,包含2部国产影片《十八洞村》、《红海行动》和《赤足》(捷克)、《阴霾之风》(印度)、《路程尽头》(英国)等13部本国影片。本届“天坛奖”国际评委会主席由喷鼻港有名导演王家卫担负。

  北京国际片子节自2011年创办以来,秉承共享资本、共迎将来的主旨,展示光影魅力,凝集片子力量,培养片子新人,繁华片子文明,现已生长为国际性、专业性、创新性、高端化和市场化的国际片子嘉会。

  本届“天坛奖”的10个奖项将于22日北京国际片子节终结式上公布。

860010-1102010100
1 1 1