引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net亚洲媒体岑岭会议成功举办

引导活动国际在线 2018年04月11日 18:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  

  

  4月9日,博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net2018年年会亚洲媒体岑岭会议在海南三亚成功举办。中共中心政治局委员、中心书记处书记、中宣部部长黄坤明列席揭幕式并发表主旨演讲。来自亚洲40个国度的140余位主流媒体担任人和代表环绕“亚洲媒体协作新时代—互联互通与创新生长”这一主题展开了深刻商量。

  揭幕式上,黄坤明同志发表了题为《弘扬开放创新精力,共促亚洲繁华生长》的主旨演讲,并见证了中外媒体协作协定的签订。个中,中心广播电视总台与菲律宾国度电视台、“一带一路”葡语媒体同盟所属电视台、坦桑尼亚非洲传媒集团等本国媒体机构签订了深化《中国剧院》项目协作的备忘录。

  中宣部常务副部长、中心政策研究室副主任王晓晖,国务院消息办公室副主任郭卫平易近,海南省委常委、宣传部部长肖莺子,博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net咨询委员会委员,博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net前秘书长龙永图,印度尼西亚有名作家、舞蹈家苏加诺普特丽等中外佳宾列席会议。

  中宣部副部长、中心广播电视总台台长慎海雄掌管会议。

  与会代表环绕“媒体协作助力构建亚洲命运合营体”“‘一带一路’扶植与国际传播新机会”“改革开放40年:中国生长与世界机会”“亚洲多彩文明与交换互鉴”四个分议题展开热烈评论辩论,积极其媒体的创新与亚洲的生长建言献策。大年夜家分歧认为,亚洲媒体要合营收回保护战争生长的声响,积极传播各国谋生长促改革的理念佛验,广泛报导亚洲协作共赢的举措成果,讲好亚洲人平易近创新创造的故事,促进亚洲文明交换互鉴,深化媒体交换协作,为扶植美好亚洲、美好世界会聚强大年夜言论动力。

  会议时代,59家中外媒体结合发表了《中外媒体关于合营推动“一带一路”消息协作同盟扶植的宣言》,表达了在消息信息共享、结合采访、人员培训、媒体生长等方面深化交换协作的美好愿景。

  会议还举办了亚洲文明对话活动,来自中国、马来西亚、缅甸、泰国、印度、印度尼西亚等国的文明学者和媒体担任人环绕推动文明交换互鉴、激起亚洲活力停止了热烈互动。

  本届亚洲媒体岑岭会议由国务院消息办公室指导,中心广播电视总台结合博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net秘书处、中国公共交际协会合营主办。

860010-1102010100
1 1 1