引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

《中国诗词大年夜会》第三季扑灭大年夜众诗词热忱

节目信息央视网 2018年03月27日 18:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:3月23日晚,《中国诗词大年夜会》第三季在央视科教频道正式开播,再次扑灭大年夜众的诗词热忱。首播当天“中国诗词大年夜会”百度存眷指数上升3倍,已播的三期节目累计不雅众范围达7627万,全网收视次数超4250万,微博话题浏览量超1.7亿。

  第三季聚焦“人生自有诗意”主题,停止多方面摸索创新。一是拓展题库,将鲁迅师长教员的古体诗词初次归入题库范围,用上自《诗经》下至近现代数百篇经典诗词激起不雅众情感共鸣;二是升级赛制,将主赛场百人团设置为少儿团、青年团、百行团和家庭团,开设由40人预备团构成的第二现场,充分反应诗词文明在全社会的持续生长;三是创新比拼环节,“诗词接龙”“超等飞花令”的环节设计使现场比拼难度升级,竞技后果大年夜大年夜加强;四是强化互动,用在线包装技巧完成不雅众手机端同步节目答题,技巧管理中间研发“录播节目播出及时互动技巧”,增设直播窗话柄时反应不雅众互动情况;五是丰富视觉出现,约请十位非遗传承人拍摄视频短片,用剪纸、蛋雕、糖画、木雕等方法笼统出现标题,丰富文明意蕴。

  新华网、人平易近网等主流媒体纷纷报导《中国诗词大年夜会》第三季更新鲜的出题方法、更具挑衅性的赛制规矩和更丰富的舞美设计。网友留言称“掌管人和两位师长教员的解析,入乎其内,出乎其外,妙语连珠。中华优良传统文明须要一代代人去传承发扬,如许才能矗立活着界文明之林而经久不衰。”

860010-1102010100
1 1 1