引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

央视技巧创造专利项目首获中国专利优良奖

任务静态央视网 2018年01月25日 17:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:近日,由中心电视台技巧体系主导研发的“一种具有时间属性的节目单及时生成的办法及装配”技巧创造专利项目,荣获2017年度中国专利优良奖,这是中心电视台初次取得中国专利优良奖,也是此次获奖专利项目中唯一的广电技巧创造专利。

  该技巧基于节目播出管理与临盆运转对及时数据的营业需求,能主动统计告白播出时间及内容条目,使节目调剂部分精准控制播出数据,为节目临盆精细化管理供给根据,是电视节目制播体系主动化控制的重要构成和积极创新,在广电行业中属技巧开创,现已成功应用于央视技巧制造区域演播室。中国专利优良奖是由国度知识产权局颁发的面向全国范围展开的国度级奖项。

860010-1102010100
1 1 1