引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

2017年“丝路电视国际协作合营体”岑岭服装论坛t.vhao.net举办

交换协作央视网 2017年12月18日 14:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:12月14日至15日,2017年“丝路电视国际协作合营体”岑岭服装论坛t.vhao.net在北京举办。国度消息出版广电总局副局长童刚、总局国际协作司司长马黎、中心电视台副台长魏地春、中国国际电视总公司董事长兼总裁薛继军等列席揭幕式,来自50余个国度和地区的100余家电视媒体机构的专业人士参加服装论坛t.vhao.net。

  童刚充分肯定“丝路电视国际协作合营体”成立一年多来取得的成就,并向国表里媒体机构提出建议:一是传播丝路精力,合营晋升丝路国际传播才能;二是推动协作制造,合营讲好丝路故事;三是打造品牌活动,合营搭建丝路媒体协作平台。

  魏地春表示,中心电视台将自始自终地逝世守主流媒体的义务担当,积极参与国际媒体协作,在“一带一路”框架下,与各国电视媒体广泛展开多种情势的交换,完美协作机制,强化内容协作,拓展传播渠道,促进融合传播。薛继军环绕深化务虚协作机制、拓展多元协作范畴、构建融分解长格局、促进文明互通共荣等,对合营体将来生长偏向停止展望。

  本次服装论坛t.vhao.net以“融合创新 共赢生长”为主题,旨在促进“一带一路”沿线国度影视范畴专业协作,进一步晋升“丝路电视国际协作合营体”的国际影响力。服装论坛t.vhao.net现场,哈萨克斯坦31频道等8家机构签约参加合营体,启动中俄、中亚国度媒体记者“走进新疆”结合采访,举办“金丝带”短视频结合制造项目、中国-东盟信息港项目及电视剧《星际惊魂》协作协定等签约仪式,南非西开普省文明部部长向总公司赠予“2017南非文明金钥匙表扬证书”。另外,还举办“媒体融合”“国际合拍”分服装论坛t.vhao.net、合营体成员推介日、“金丝带”优良电视节目评选成果发布等活动。

  由总公司提议的“丝路电视国际协作合营体”作为首个以“丝路”为纽带、面向全媒体的全球性电视媒体同盟,今朝成员及同伴包含47个国度和地区的85家机构,在海内时段/频道协作运营、电视节目联播、国际协作拍摄、优良节目评选等方面取得丰富成果,成为推动“一带一路”扶植和促进多元文明交换的重要平台。

860010-1102010100
1 1 1