引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

CGTN优兔平台全球点击量超3亿居国际媒体之首

国际传播央视网 2017年11月09日 20:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:近日,中国国际电视台(CGTN)新媒体深耕适配社交媒体平台特点的内容扶植,凹陷“新、短、快、活”四大年夜特点,在全球最大年夜视频网站优兔平台运营的主账号全球点击量冲破3亿次,视频不雅看总时长达3.7亿分钟,居国际主流媒体首位。

  一是时政报导紧扣主题,“新”表达构建对外话语体系。新媒体对电视端成片停止再加工,使其更容易被海内网友认同和分享。系列报导《阐述习总书记理政思维》中,单条视频“习近平的管理和理念”不雅看量超300万次。二是以用户需求为指引,“短”视频贴合海内受众不雅看习气。在发布政论专题片《大年夜国交际》完全版本前,优先推送一分钟短视频,经过过程短小精干的画面说话,向全球用户展示我国引导人风度,视频不雅看量达224万。三是突发消息反响敏捷,“快”字当头凸显时效与实效。借力央视独家视频及全球记者资本,遇突发消息事宜第一时间发布记者回传成片,经过过程直播方法带领海内网友直击消息现场。四是创新报导方法,做“活”原创人物特写系列微视频。十九大年夜时代推出《十三亿分之一》系列报导,讲述中国人积极向上的生活状况和精力面孔,以小瘦语对外讲述中国故事,全平台用户浏览量达2885万。

860010-1102010100
1 1 1