引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席强调2018年春晚歌曲反应新时代表现新请求

引导活动央视网 2017年11月02日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:10月28日,中宣部副部长、国度消息出版广电总局局长兼中心电视台台长聂辰席列席2018年春节联欢晚会主题歌曲创作座谈会,并与词曲作家现场交换。中心电视台副总编辑朱彤,大年夜型节目中间担任人及印青、王黎光、孟卫东、王晓岭等25位优良词曲作者参加会议。

  聂辰席指出,进修宣传贯彻党的十九大年夜精力,是以后和往后一个时代重要政治义务,也对2018年春晚创作任务提出了新的更高请求。一要学懂弄通做实党的十九大年夜精力,站位新时代、新终点,以更深的思维内涵、更高的艺术寻求、更好的视觉出现,尽力把十九大年夜精力转化为本身文明艺术教养,转化为创作人平易近大众脍炙人口的精品节目,奏响新时代的凯歌,吹响新征程进步的号角。二要一直贯穿融入习近平新时代中国特点社会主义思维,精确掌握“8个明白”和“14条根本方略”的深刻要义和丰富内涵,以习近平新时代中国特点社会主义思维为指引,把十九大年夜精力贯穿融入创作全过程,优化完美筹划、创作思路,凹陷重点、打造亮点。三要聚焦新时代新征程,聚焦党联结带领全国人平易近停止巨大年夜斗争、扶植巨大年夜工程、推动巨大年夜事业、完成巨大年夜妄图,经过过程艺术化表达、创造性转化,抒时代之豪情、展时代之面貌,讲好中国故事、中国共产党的故事、中国特点社会主义的故事。四要保持以人平易近为中间,充分反应人平易近大众的取得感幸福感,保持偏向性、文明性、艺术性,赞赏党、赞赏故国、赞赏人平易近、赞赏豪杰,尽力打造展示新时代、赞赏新时代的大年夜歌,打造叫得响、立得住、传得开的景象级作品。五要保持创新创优出精品,保持讲层次、讲风格、讲义务,抓好大年夜主题、大年夜情怀、大年夜视野的节目创作,表现中国特点、中国风格、中国气度,积极打造更多“小瘦语、大年夜主题,小人物、大年夜情怀,末节目、大年夜策划”的春晚精品节目。

  与会词曲作家从春晚歌曲的题材选择、时代特点、价值导向、表达方法、情感传达、艺术品德等方面献计献策。

860010-1102010100
1 1 1