引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

CGTN十九大年夜对外宣传开启国际传播新时代

国际传播央视网 2017年10月30日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:近日,中国国际电视台(CGTN)深化对外融合传播,做新、做实、做活十九大年夜外宣报导,取得凹陷成效。

  一是组建128人上会报导团队,包含外籍记者80人,初次完成外籍记者报导党代会。电视端和新媒体端全程直播消息发布会、揭幕会和新一届常委记者会晤会三场重要活动,独家全程直播终结会,新一届常委会晤会直播节目旌旗灯号被CNN、BBC、新加坡亚洲消息频道、凤凰等电视媒体及时转播。二是加强国际协作传播。采访本国政要、政党领袖、专家学者逾越130位,制造《库恩三分钟》系列节目,解答国外广泛存眷或困惑的中国政治概念;俄语频道每天推出《欧亚连线说十九大年夜》在全俄广电滨海边疆辨别台、远东分台、白俄罗斯公共电视台等协作媒体播出;西语频道外籍记者为拉美15个国度的17个电视台供给定制消息。三是强化融合传播,做到同频共振。截至10月26日,各语种新媒体十九大年夜总发稿量达4476条,总浏览量超3.8亿,总自力用户拜访量近3亿;精心设计H5融媒体交互页,全球浏览量1019万;打造《点到为止》《锐度》《薇视界》三档微视频节目,全球不雅看量超725万。四是精心设置报导议题,凹陷针对性消息性故事性。以讲好中国共产党故事、讲好中国故事为主线,策划制造一系列预热节目,集中预热长达42天。个中,《中国大年夜格局》设置27个世界存眷中国的严重年夜议题,用不合切面勾画出中国影响世界的大年夜融合、大年夜偏向、大年夜趋势。《议事厅》约请中外15位佳宾和现场各国不雅众,从汗青、当下、将来三个维度分场次讲述和评论中国共产党。

860010-1102010100
1 1 1