引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

记载片《紫荆花开》遭到各方好评

节目信息央视网 2017年07月04日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:由央视中文国际频道承制的五集大年夜型记载片《紫荆花开》播出后,遭到各方好评,在CCTV-1和CCTV-4累计收看不雅众人数分别达8335万人和1.29亿人。

  全国人大年夜常委会喷鼻港根本法委员会主任李飞、国务院港澳事务办公室原常务副主任陈佐洱等评价称,这是一部具有高艺术水准、引人入胜的喷鼻港回归题材记载片,建议作为爱国教导题材作品在各中小学播出。总局严重年夜实际文献影视片创作引导小组等单位专家认为,该片用全新视角展示了喷鼻港风云变幻20载,主题宏大年夜深刻鲜明,史料翔实,纵深感强,反应了“一国两制”在喷鼻港的成功实际,起到了以事吸引人、以理服人、以情感动人的传播后果。网友热议,记载片《紫荆花开》加强了中国的平易近族骄傲感,扑灭了他们的爱国热忱。

860010-1102010100
1 1 1