引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席考察中心电视台亚太中间站

引导活动央视网 2017年06月30日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:6月29日上午,中心宣传部副部长,国度消息出版广电总局局长兼中心电视台台长聂辰席考察中心电视台亚太中间站,看望驻站全部任务人员,听取任务情况报告请示,现场指示纪念喷鼻港回归二十周年宣传报导首场严重年夜直播。

  聂辰席指出,亚太中间站处在中心电视台对外消息宣传报导的前沿阵地,地位重要,义务严重年夜,任务光彩。多年来中间站干部职工卖力贯彻中心和央视各项任务安排,勇于担当,联结协作,甘于贡献,在一系列严重年夜宣传报导中发挥了重要感化。要持续深刻进修宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精力和治国理政新理念新思维新计谋,以高度的政治义务感任务感,毋忝厥职,履职尽责,尽力晋升亚太中间站各项任务程度,为推动国际传播才能扶植作出新的更大年夜供献,为迎接党的十九大年夜成功召开修建浓厚氛围。

  聂辰席就亚太中间站下一步任务强调,一是稳定建立“四个认识”,进步政治站位。越是身处复杂多变的国际情况、言论氛围,越要牢牢掌握精确政治偏向和言论导向。要保持央视姓党,一直与以习近平同志为核心的党中心保持高度分歧,保持政治定力,赓续加强政治灵敏性、政治辨别力,使每条消息报导都屈从办事于党和国度任务大年夜局、交际大年夜局。二是赓续加强对外报导的影响力,讲好中国故事。要环绕国度严重年夜宵息事宜,精准设置议题,强化消息和评论内容,及时精确反应中国的声响与主意。要创新对外话语表达方法,周全反应中国经济社会的新变更新成就,晋升中国聪明、中国筹划在国际上的传播力影响力动员力。要精确宣传好“一国两制”的成功实际,重点报导好喷鼻港回归后所取得的严重年夜进步,真实反应广大年夜市平易近“心系故国、扶植美好喷鼻港”的信念和力量。三是保持创新创优,加快融媒体生长办法。要扎实推动宣传方法“四个改变”,卖力进修自创国外同业的先辈理念、传播手段,主动创新多元有效的传播方法,进一步加强消息性、针对性、唯一性。要加大年夜融媒体的扶植力度和应用覆盖,加快我海内驻站记者向融媒体转型升级,打造一流的采编播部队。四是持续加强党的扶植,持续进步驻站管理程度。保持把进修宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精力作为重中之重,深刻推动“两学一做”进修教导常态化制度化,用党的最新实际成果武装脑筋、指导实际、推动任务。要发挥党组织的战斗堡垒感化和党员干部的榜样带头感化,持续发扬特别能享乐、特别能战斗、特别能贡献的优良风格,把“严细深实快”的请求更好地落到实处。要应用“五式任务法”,积极摸索出一条具有央视特点、卓有成效的海内管理任务形式。

  聂辰席还强调,要尽心尽力做好纪念喷鼻港回归二十周年宣传报导各项任务,确保安然优良、出新出彩。

860010-1102010100
1 1 1