引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

专家学者称赞《中国影象方志》是浊世修志的影象巨献

节目信息央视网 2017年06月13日 17:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:由央视科教频道创作的大年夜型文明记载片《中国影象方志》播出以来,遭到文学界、史学界、传播界专家学者高度评价。

  河南大年夜学传授王立群认为,《中国影象方志》是记载片史的创举和数千年县志史的严重年夜冲破,用新鲜的手段让县志这一陈旧文献以全新面孔出现,取得有数不雅众认知,既有汗青厚度,又具审美价值。社科院研究员时统宇称,《中国影象方志》是浊世修志的影象巨献,以现代影视手段和全新视角,打造了一部懂得和熟悉现代中国处所社会影象版的百科全书。中心平易近族大年夜学副传授蒙曼评价节目用影象记录当下,用处所表达中国,可谓大年夜手笔写大年夜文章,2300多个县所凝集的是十三亿中国人的乡情,2300多部影象志聚分解一个完全的中国,包含着中国确当下、汗青和将来。

860010-1102010100
1 1 1