引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

记载片《中国影象方志》社会影响持续发酵

节目信息央视网 2017年06月06日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:由央视科教频道策划创作的《中国影象方志》播出六集节目以来,社会影响持续发酵,特别在节目触及的灵宝、富顺、黎平、宁明等地反响热烈。

  中共富顺县委宣传部认为,节目拓展和创新了影象的书写和表达,让富顺的汗青底蕴、人文气味、文明魅力和家国情怀跃然荧屏。中共黎平县委宣传部评价节目初次以影象方法记录处所志,稀释了处所志的精华,是一次巨大年夜创新。中共宁明县委宣传部和明江镇人平易近当局称,节目用影象将人们从对远古的仰望转移到对实际的俯瞰和对将来的展望中,激起了广大年夜大众爱国爱乡的激烈共鸣和美好情怀。河南灵宝市文明学者表示,节目叙事娓娓道来,画面精细动感,汗青发掘深奥,是迄今为止宣传灵宝最周全、最活泼、最出色、最有深度、最给力的一部片子。侗族平易近俗文明学者称,节目打破传统志书的格局,活泼深刻地阐释文明和汗青,表现了鲜活的文明魂魄。节目触及地区的不雅众网平易近和媒体表示,节目让人们在全新视角中重新懂得、核阅和亲近本身故乡的汗青和将来,让生活在这片地盘上的人们骄傲感油但是生。

860010-1102010100
1 1 1