引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席安排调剂两会宣传报导任务

引导活动央视网 2017年03月02日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:2月24日,央视召开两会宣传报导动员会,中宣部副部长、国度消息出版广电总局局长兼中心电视台台长聂辰席就两会宣传报导任务作出安排安排。台分党组副书记、副台长魏地春掌管会议,副台长孙玉胜传达了有关会议精力,全部在京台引导,节目、技巧、行政体系担任同志和参与两会宣传报导任务代表参加会议。

  聂辰席强调,要稳定建立政治认识、大年夜局认识、核心认识、看齐认识,将两会宣传报导任务作为以后最重要的政治义务,思维上高度看重,策划上严密过细,行动上精准有效,为两会顺利召开尽力修建斗志昂扬、委靡不振的言论氛围。

  一要全神灌注、尽心尽力,以激烈的政治义务感任务感完成好两会报导义务。要发挥严重年夜时政报导调和机制造用,凹陷重点,打造亮点,一体兼顾,精心设计、精准实施,周全传递会议精力。要及时精准做好会议报导,做到前展后延、会内会外相结合。要把两会宣传报导与十九大年夜宣传相贯穿、相连接,凹陷保持和生长中国特点社会主义、完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦这个主题,凹陷迎接宣传贯彻党的十九大年夜这条主线,深刻宣传习近平总书记系列重要讲话的根本不雅点和迷信内涵,深刻宣传阐释党中心治国理政新理念新思维新计谋。

  二要保持创新创优,出力晋升两会宣传报导的消息性针对性唯一性。要保持中国视角、全球视野,充分发挥中国国际电视台作为外宣旗舰媒体的感化,以国际受众熟悉、接收的情势停止报导,讲好中国故事,传播好中国声响,阐释好中国特点。要凹陷电视+新媒体特点,同一调剂新媒体与电视报导力量,共享共用、同频共振,打造融分解长新格局。充分应用央视消息移动网这个新平台,应用虚拟实际、大年夜数据等新技巧老手段,精心设计移动直播和融媒体报导,尽力出新出彩。

  三要严字当头,实字托底,全力做好宣传报导各项保证任务。严格遵守政治规律、政治规矩和宣传规律、任务规律,实在把好导向关、内容关、人员关、佳宾关,保持多级审查、重播重审。卖力落实安然任务义务,进一步强化体系保证、设备保证、人员保证,果断防备变乱产生。

860010-1102010100
1 1 1