引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

光亮日报:2017央视春晚 大年夜美中国梦金鸡报春来

节目信息光亮日报 2017年01月28日 18:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  “大年夜美中国梦,金鸡报春来。”正能量、文明味、艺术性,万众注目标央视鸡年春晚不负众望,为不雅众奉上了一顿可口的视听大年夜饭。收场的短片一会儿就把不雅众个人拉到回想中,相声大年夜师侯宝林的经典声响,“宇宙牌喷鼻烟”“你就像那一把火”“常回家看看”……积年春晚经典语句言犹在耳,伴随着器械南北4个分会场的背景,不雅众品咂着春晚曾经带给人们的欢笑和记忆。“春晚,大年夜年节夜最暖和的陪伴。”这句话无疑震动了不雅众心坎最柔嫩的部分。

  传统与现代完美融合

  用艺术的方法激浊扬清,本届春晚亮点颇多。说话类节目一向是不雅众最爱好的节目情势之一。此次春晚的说话类节目可谓反复提拔,几次再三打磨。据春晚总策划秦新平易近简介,主创团队用时两个多月采风,对各地曲艺近况来了个大年夜摸底。最后的40多个选题,经镌汰后仅剩下20多个,而终究登上春晚舞台的9个节目,多是传统与现代的完美融合。

  说话类节目不只题材广泛,反应的地区文明也有扩大。新疆小品《天山情》,取材于一个产生在新疆南疆乡村的真实故事,滑稽动人,展示了各平易近族大众“像石榴籽一样牢牢抱在一路”的美好情义。

  姜昆、戴志诚合说的相声《新虎口联想》,与时俱进,有力鞭挞了贪污腐烂等庶平易近关怀的社会景象。

  喜庆中彰显文明层次

  本届春晚的节目透着浓浓的文明味。本年是阴历鸡年,春晚中“鸡”的笼统遭到不雅众迎接。在歌舞《金鸡报晓》中,160多只“小鸡”全部由幼儿园的小同伙们扮演,“小鸡们”载歌载舞,修建出金鸡报晓迎春的欢快氛围。

  11位履行过飞天义务的航天豪杰涌如今晚会现场,激起了晚会的一个高潮。他们以具有仪式感和纪念意义的方法向故国和人平易近申报,展示了中国航天人昂扬向上的精力面孔。

  本届春晚4个分会场代表了不合的地区文明。上海的海派文明,表现了时髦、科技、开放、融合,以光为特点。哈尔滨的冰雪文明,以冰上扮演为主,以冰为主题。四川凉山彝族以火为图腾,火光中的舞台让人精力振奋,以火为配角。广西桂林的山川文明,既展示了优美的风景,又表现了绿色生长的理念,以水为舞台。4个分会场,相互差别又相互照应,与主会场合营构成色喷鼻味俱全的“大年夜饭”。

  本届春晚用“快闪”情势替换往届春晚播报海内华人华裔新春贺电的环节,以此表达华人华裔喜庆春节、心向故国的乡土之恋和新春祝愿,同时也展示了中国文明走出去的坦荡气概,让人眼前一亮。

  艺术与生活出色互动

  “难听、可笑、好看”,是总导演杨东升对本年春晚的寻求。“春晚是人平易近的春晚,所以,2016年老庶平易近最关怀的社会热点和严重年夜事宜,2017年即未光降的社会生长亮点,无疑是春晚舞台最须要反应的主题。”经过过程歌曲《不忘初心》,互动节目《承前启后军旗红》,和迎接党的十九大年夜的歌曲《绚丽航程》等,不雅众感触感染到了艺术的感染力。

  武术《中国骄傲》是春晚汗青上初次集结80位全国武术冠军合营扮演,让不雅众美不胜收。戏曲《薪火相传》拔取京剧、汉剧、豫剧、越剧、黄梅戏等剧种,让四代戏曲人同台扮演,让不雅众直呼过瘾。

  本届春晚以脍炙人口的方法传递浓浓春意,以富有感染力的艺术情势弘扬中国梦。在李谷一等艺术家《难忘今宵》婉转的歌声中,春晚落下帷幕,但那些出色的节目,将留在大年夜家的记忆中。

  (光亮日报北京1月28日凌晨电 记者 郭超)

860010-1102010100
1 1 1