引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

五地共庆 四海同欢——2017年春节联欢晚会分会场正式发布

节目信息央视网 2017年01月23日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:大年夜美中国梦,金鸡报春来。2017年春节联欢晚会秉承“器械南北中、全平易近大年夜联欢”的创作基调,再次连袂四个风格鲜明、各具特点的地区作为春晚分会场,与地处北京的中心电视台一号演播大年夜厅主会场交相照映,绘就“五地共庆、四海同欢”的美好盛景,修建举国同庆、喜迎大年夜年节的联欢氛围。

【上海分会场】

【上海分会场】

  上海,中国四大年夜直辖市之一,被誉为故国的西方明珠,是中国近代经济文明中间和近现代工业的重要起源地,是中国共产党的出生地。

  传统与现代碰撞,经典与时髦交错,平易近族与世界接轨,海派文明的内涵已生长成为“海纳百川、寻求卓越、开通睿智、大年夜气谦恭”的城市精力。在打造国际经济中间、国际金融中间、国际贸易中间、国际航运中间的基本上,上海正抓紧深化自贸实验区扶植、加快科技创新中间扶植,同时向国际文明大年夜都会迈进。

  位于黄浦江干的西方明珠电视塔建于1995年,是上海的地标性修建,矗立于陆家嘴修建群中,与外滩的万国修建博览群隔江相望。残暴的西方明珠见证了上海勇当改革开放排头兵、创新生长先行者的决计与实力。

【广西桂林分会场】

【广西桂林分会场】

  广西地处故国南疆,濒临北部湾,聚居着4796万汉、壮、瑶、苗、侗等各族同胞。桂林地处广西西南部,是世界有名山川旅游城市和首批中国汗青文明名城,自古就有“桂林山川甲世界”的盛誉,以山清、水秀、洞奇、石美“四绝”有名于世,漓江是桂林山川的精华。

  桂林有2120多年的建城史,530多万汉、壮、瑶、侗、苗、回等各族同胞栖息,汗青文明厚重,人文独特,有史前文明、现代水利文明、现代摩崖石刻和山川诗文文明、明朝藩王文明、汗青名人文明,和抗战文明等文明系列。另外,桂林照样状元之乡,从唐朝科举制度以来共考出8名状元。

  近年来,桂林正在以“世界一流的旅游目标地”“全国生态文明扶植示范区”“全国旅游创新生长先行区”“区域性文明旅游中间和国际交换的重要平台”为计谋定位,举全市之力扶植“桂林国际旅游胜地”,践行创新、调和、绿色、开放、共享“五大年夜生长理念”。

【四川凉山分会场】

【四川凉山分会场】

  被誉为“天府之国”的四川是国宝大年夜熊猫的故乡,这里资本富集、物华天宝,世界遗产浩大,地质地貌景不雅丰富,其水能资本储藏量占全国的1/4,是中国最大年夜的水电开辟和西电东送基地。四川是农产品供给大年夜省,也是我国重要的工业基地之一,具有丰富的矿产、生物、动力和旅游资本,可谓天然的“聚宝盆”。

  凉山彝族自治州,是中国最大年夜的彝族聚居区,位于四川省西南部川滇交界处。凉山有彝族、汉族、藏族、回族、蒙古族等14个世居平易近族,各个平易近族在这里繁衍生息、互融互通,修养出浓郁的平易近族风情和多样文明。州府西昌市位于成昆铁路中段,是中外有名的“航天城”,西昌卫星发射中间是中国今朝设备技巧最早辈、承揽卫星发射义务最多的航天器发射场之一,助力故国航天事业取得了一个又一个的光辉成果。

【黑龙江哈尔滨分会场】

【黑龙江哈尔滨分会场】

  黑龙江,我国境内最早迎接太阳升起的处所。在这片奇异的地盘上,有绵亘不绝的大年夜、小兴安岭,有沃野千里的松嫩平原,独特的地理条件培养了黑龙江“全国大年夜粮仓”的重要地位,持续5年荣膺粮食产量全国榜首。广袤的黑地盘孕育出黑龙江独特的白山黑水文明,为其博得了“南方鱼米之乡”的佳誉。

  黑龙江省会哈尔滨风景旖旎、独具特点,是一座中西合璧、时髦浪漫的汗青文明名城。作为独具风情的南国之都,哈尔滨将冰雪归结出了浪漫的情怀和豪情的豪放,展示出独有的美丽与魅力。哈尔滨的旅游名片——冰雪大年夜世界可谓冰雪文明创意与实际的集大年夜成者,每当夜幕来临,在冰与雪的世界里,在光与影的照映下,归结出如痴如醉、晶莹剔透的绮丽气候。

  一城一故事,一曲一传奇。四个特点鲜明的地区,四座别具风情的舞台,大年夜年节夜,它们又将为广大年夜不雅众展示出如何的出色呢?敬请存眷中心电视台2017年春节联欢晚会分会场后续报导。

860010-1102010100
1 1 1