引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席请求卖力进修贯彻落实全国宣传部长会议等重要会议精力

引导活动央视网 2017年01月16日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:     1月9日,中宣部副部长、国度消息出版广电总局局长兼中心电视台台长聂辰席列席全台任务例会,卖力传达、深刻进修贯彻落实全国宣传部长会议、中宣部推动媒体深度融合任务座谈会及全国消息出版广播影视任务会议精力。

  会议认为,刘云山同志、刘奇葆同志在全国宣传部长会议上的重要讲话精力,容身全局、掌握大年夜势,深刻分析了面对的新情况新情势,提出了新请求新安排,具有很强的指导性、针对性。刘奇葆同志在中宣部推动媒体深度融合任务座谈会上的重要讲话,对推动媒体深度融合停止专门研究,指出尽力偏向,安排重点义务。全国消息出版广播影视任务会议贯彻落实全国宣传部长会议请求,总结任务,分析情势,对本年消息出版广播影视任务停止周全安排。央视要卖力进修领会,抓好贯彻落实。

  会议请求,一要稳定建立“四个认识”,一直同以习近平同志为核心的党中心保持高度分歧。保持以习近平总书记系列重要讲话精力为进步偏向和根本遵守,果断不移把保护党中心威望,保护党中心的核心、全党的核心落实到思维上政治下行动上,落实到推动全台改革生长各项任务中。把进修宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精力作为重要政治义务,并尽力转化为思维和行动自发。二要一直牢牢掌握精确政治偏向和言论导向,切记职义务务,弘扬主旋律、传播正能量。凹陷保持和生长中国特点社会主义、完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦这个主题,凹陷迎接、宣传、贯彻党的十九大年夜这条主线,做亮主题主线宣传。深刻展开严重年夜主题宣传,精心组织十九大年夜宣传报导,兼顾做好严重年夜宣传报导任务的提早策划和节目标创新创作。保持党管媒体、党管认识形状不动摇,卖力落实认识形状任务义务制。三要保持以人平易近为中间的任务导向,全方位推动创新创优,为人平易近大众供给更多更好精力粮食。一直把创作临盆优良作品作为中间环节,尽力推出更多三性同一的精品力作。集中优势资本,抓好严重年夜项目,尽力保高原、攀岑岭。保持创新创优优胜态势,把创新创优任务进一步引向深刻。四要保持以新生长理念为指导,持续推动媒体深度融合、一体生长。健全完美严重年夜宣传报导台网一体化兼顾机制,加快融媒体中间扶植,协力打造新型聪明融媒体。强化技巧支撑,加快扶植同一的移动资讯发布平台和大年夜数据中间。进一步做强做优时政微视频,持续做精“V不雅”系列微视频。加快上线央视消息移动网,深化拓展移动直播。五要晋升国际传播才能,出力扶植好中国国际电视台(中国全球电视网)。果断文明自负,保持消息立台,周全切近受众,实施融合传播,实在发挥好龙头引领感化。把内容扶植摆在首位,精准设置议题,加强宣传报导的消息性、针对性、唯一性。周全进步覆盖才能和覆盖标准,强化消息和评论内容。加快北美分台、非洲分台改革,加快欧洲分台筹建,强化海内外乡化制播才能。

860010-1102010100
1 1 1