引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席调研指导节目创新创优和媒体融分解长任务

引导活动央视网 2016年09月19日 12:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

聂辰席部长调研CCTV-财经频道创新创优任务。

9月9日,聂辰席调研央视财经频道创新创优任务。

  央视网消息:9月9日,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席到央视综合频道、财经频道、中文国际频道调研节目创新创优和媒体融分解长任务,详谛听取各频道项目报告请示,并就进一步安排推动重点任务提出请求。

  聂辰席指出,各频道环绕创新创优和媒体融合做了大年夜量任务,有效推动存量升级、增量调剂、构造优化,后果渐渐浮现,推出的创新创优项目导向掌握到位、各界反响优胜,有效晋升了频道的影响力。他强调,下一步,要持续保持优胜势头,把创新创优和媒体融分解长任务进一步引向深刻。一要持续牢牢掌握精确政治偏向和言论导向。持续深刻进修宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精力,牢牢环绕严重年夜主题主线推动创新创优,弘扬主旋律,传播正能量。聚焦重点,掌握节点,打造亮点,结合频道定位,一体兼顾、精心策划全体宣传任务,打通内容、频道、平台,构造化编排、模块化集成,积极抢占宣传言论制高点。二要持续深化创新创优,打造一批景象级精品佳作。创新方法办法、内容载体,适应新时代国际、国外不合受众需求,在差别化、切近性、针对性高低功夫,加强节目标吸引力和感染力,培养不雅众的粘性和收视习气。侧重加强节目表达的浅显化、大年夜众化、情浸染、故事化,进一步发掘和升华节目内涵,晋升节目质量,以更多有思维、有温度、有品德的景象级节目,构建央视精品节目“集群”。三要推动媒体融分解长,完玉成媒体转型。进一步加大年夜媒体融合创新力度,适应新媒体、应用新媒体、扶植新媒体,将媒体融合思想贯穿节目创作全过程,强化移动化、社交化、视频化、互动化,完成各个环节全程互动、深度融合。加强全媒型人才网job.vhao.net部队扶植,为媒体融合任务供给倔强保证。各频道要用好用足本身融分解长资本,按照媒体深度融合筹划,精心策划打造原创融媒体产品。

  台分党组副书记、副台长魏地春,副台长张海鸽一同调研指导任务。

860010-1102010100
1 1 1