引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

俄联邦委员会主席马特维延科到央视参不雅拜访

交换协作央视网 2016年09月19日 12:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:9月9日,俄罗斯联邦委员会主席瓦莲金娜·马特维延科到央视参不雅拜访,并接收俄语国际频道专访。国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席,全国人大年夜常委会副秘书长陈公平易近,副台长魏地春、张海鸽等陪伴参不雅。

  马特维延科表示,异常高兴拜访中国中心电视台,央视先辈的生长理念、高效的运作方法、现代化的技巧手段和员工饱满的任务状况给她留下了深刻印象。她说,俄联邦委员会异常看重俄中两国媒体协作,把媒体协作视为推动国度关系生长的重要力量。央视是有影响力的国际媒体,俄联邦委员会将推动俄罗斯媒体与央视展开更多的协作,合营活着界上收回更有力的声响。同时,欲望央视俄语频道与俄联邦委员会电视频道在信息共享和内容交换等方面展开协作。

  聂辰席表示,在G20杭州峰会时代,中国国度主席习近平与俄罗斯总统普京会晤。两国引导人的远见卓识为双边关系的生长指清楚明了偏向,也为两国人文交换注入了新的活力。本年是中俄媒体交换年,央视与俄罗斯多家媒体在消息交换、节目合拍、共办活动和新媒体交换等方面正在展开卓有成效的协作,对加深两国人平易近友情和推动双边关系生长发挥了积极感化。往后,央视将进一步加强与俄罗斯媒体的协作,创新协作方法,丰富协作内容,深挖协作潜力,讲究协作效益,积极影响国际言论。

860010-1102010100
1 1 1