引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席:记载片《长征》要表现央视的最高制造水准

引导活动央视网 2016年08月02日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

聂辰席考察大年夜型文献记载片《长征》制造情况。

聂辰席考察大年夜型文献记载片《长征》制造情况。

聂辰席考察大年夜型文献记载片《长征》制造情况。

聂辰席考察大年夜型文献记载片《长征》制造情况。

  央视网消息:7月27日,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席考察大年夜型文献记载片《长征》制造情况,看望慰劳创作团队并指导调剂该片创作。央视副总编辑张宁陪伴考察。

  聂辰席指出,文献记载片《长征》是纪念赤军长征成功80周年这一严重年夜主题宣传的重点项目。创作团队前期很尽力、很投入,也取得好的停顿成效,要持续全神灌注、尽心尽力抓好前期编辑,尽力打造融思维性艺术性不雅赏性为一体、表现央视最高水准的精品力作。

  一要牢牢掌握精确政治偏向,以高度的政治义务感任务感推动创作。要深刻进修贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在全国宣传思维任务会议、古田全军政治任务会议和在贵州遵义、宁夏固原等地考察调研时的重要讲话精力,对个中的重要思维、严重年夜不雅点、重点阐述要深刻懂得、体系控制、消化应用,作为创作《长征》的指导思维、思想理念和任务办法,内化于每个创作人员的思维自发和认识自发,融合贯穿到《长征》创作全过程。每位主创人员都应当作为贯彻落练习近平总书记系列重要讲话精力把牢政治偏向的专家、熟悉长征汗青事宜的专家和记载片创作制造的专家。

  二要凹陷主题主线,掌握汗青,告诉实际,展示习近平总书记强军兴军思维。《长征》创作要贯穿表现习近平总书记政治建军、改革强军、依法治军的计谋思维,扭住铸牢军魂这个根本,聚焦能打败仗这个核心,紧抓风格优良这个包管,掌握深化改革这个动力。要凹陷长征是在党引导下的长征,是党引导下的人平易近部队由弱到强的生长过程;凹陷部队是人平易近的部队,是在人平易近大众的支撑、滋养和培养下生长强大年夜的;凹陷人平易近部队对党相对忠诚,经心全意为人平易近办事。要让不雅众经过过程记载片《长征》懂得党史、懂得军史、懂得汗青,答复大好人平易近和汗青为甚么选择了中国共产党、为甚么选择了人平易近部队的严重年夜成绩。要经过过程汹涌澎湃的长征画卷深刻阐释长征的严重年夜意义,展示共产党人“革命幻想高于天”的豪杰气概,阐述“党指示枪”这一党对部队相对引导准绳,讲好中国人平易近束缚军的光辉过程和不朽功劳,同时展示长征的市价值值,传承长征精力、白色基因,鼓舞全国人平易近不忘初心、持续进步,尽力完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦。

  三要对准精品目标,千锤百炼,一丝不苟,创作经得起汗青和不雅众考验的优良作品。保持“高品德、高层次、高品德”的创作请求,深刻研究,反复论证,细心推敲每段汗青、每个画面、每句讲解,卖力梳理每个细节。要采取多种方法手段广泛发掘汗青材料,重视用真实史料复原汗青场景、用实际表述讲好汗青故事,把长征中的严重年夜事宜、重要人物和重要不雅点以故事化方法表达、影象化方法再现。要包管史实的严谨精确,史料的翔实丰富,故事的出色活泼,将《长征》打形成思维精深、艺术精深、制造优良的“国度影象、国度表达”。

  四要明白义务分工,各方协同协作,挂图作战,抓紧推动。应用“五式任务法”,按照节目创作临盆的道路图、时间表、义务书,进一步细化剪辑制造、音乐创作、节目包装、技巧支撑、材料保证、宣传推介等各方面任务,理顺任务流程,明白牵头引导、义务部分、义务人,明白详细标准、完成时间,建立义务清单、任务台账。要积极与台内有关部分沟通对接,调剂各方面资本,为该片的创作临盆和播出覆盖供给有力保证。

860010-1102010100
1 1 1