引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

央视分党组安排推动周全从严治党和“两学一做”任务

引导活动央视网 2016年05月04日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:4月29日,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席掌管召开中心电视台分党组扩大年夜会,研究安排周全从严治党和“两学一做”进修教导任务。全部在京台引导和各中间(室)、频道担任人参加。

  聂辰席强调,一要保持不懈用习近平总书记系列重要讲话精力武装脑筋,进一步果断周全从严治党的思维政治自发。深刻进修贯彻习近平总书记系列重要讲话精力,贯彻落实周全从严治党请求,在政治高度上凹陷党的引导、在政治请求上捉住党的扶植、在政治定位上聚焦周全从严治党,实在扛起管党治党的义务。二要实在加强“四个认识”,严守政治规律和政治规矩,加强落实周全从严治党请求的义务感紧急感。一直保持党性准绳,忠诚实施“48字职义务务”,一直做到“四个牢牢保持”。强化规律自发,做到明底线、知界线、不越轨。保持挺纪在前、执纪必严,推动管党治党常态化、制度化。三要压紧压实党风廉政扶植“主体义务”,层层传导压力,强化政治担当。要建立不论党治党就是严重掉职的不雅念,把党建任务和营业任务一路策划、安排、考察。进一步健全党风廉政扶植引导体系体例和任务机制,落实好组织引导、选人用人、正风肃纪、标准权力、支撑保证、示范榜样等6个方面的主体义务。四要凹陷党风廉政扶植“监督义务”,严格监督执纪问责,进步拒腐防变才能。加强处理成绩的执纪自发,充分发挥监督检查机制的重要感化,持续加大年夜问责追责力度。紧盯节假日等时间节点,驰而不息抓中心“八项规定”履行,果断防止“四风”成绩反弹回潮。进一步做好规律检查任务,应用好监督执纪“四种形状”,扎紧制度竹篱。赓续完美问责制度,保持“一案双查”。组织展开警示教导,实在筑牢拒腐防变的思维防地。五要卖力抓好“两学一做”进修教导,推动周全从严治党在基层“落地生根”。各级党组织要把进修教导作为一项严重年夜政治义务,卖力贯彻履行,赓续深化落实。遵守党章党规和准绳条例,在严实中保持成绩导向,强化看齐认识,把任务做细做实。把管党治党请求细化为“两学一做”进修教导的详细安排,发挥好“三会一课”、组织生活会、党员评断等制度的标准感化,落实好履行平易近主集中制、推动基层党组织扶植、完美党内组织生活等举措,层层落实周全从严治党请求。

  会议传达了国度消息出版广电总局警示教导大年夜会和中心纪委驻中宣部纪检组会议精力,并研究安排了节假日时代反“四风”任务。  

860010-1102010100
1 1 1