引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》在央视和捷克媒体开播

交换协作央视网 2016年04月01日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:国度主席习近平对捷克停止国事拜访,开启了中捷关系新篇章。中捷两国在文明范畴的协作交换也迎来了新寰宇。3月28日,融合两国经典卡通笼统的动画片《熊猫和小鼹鼠》在央视少儿频道和捷克巴兰多夫电视台同步开播。

  

  由央视少儿频道、央视动画公司与捷克小鼹鼠公司合营创作拍摄的动画片《熊猫和小鼹鼠》,是中捷两国当局文明协作项目。片中沿用原版《鼹鼠的故事》中“小鼹鼠”的经典笼统,并根据中国文明特点和中国儿童审美习气,创新设计了代表中国的卡通笼统熊猫“和和”。全片融入大年夜量切近实际生活、充斥童真童趣、饱含生长寓意的小故事,天然传导进修做人、进修立志、进修创造、乐不雅追梦等价值理念。

  捷克有名画家兹德内克·米勒的经典作品《鼹鼠的故事》在上世纪80年代引入中国,是最早进入中国的动画片。小鼹鼠憨态可掬、仁慈大胆的卡通笼统深受中国广大年夜少年儿童爱好,成为一代中国人童年的美好回想。

860010-1102010100
1 1 1