引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席检查指导全国两会直播报导任务

引导活动央视网 2016年03月09日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:3月3日、4日、5日,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席前后到消息播出一线、消息导控室、“央视消息”新媒体、总控中间,现场检查指导央视全国政协十二届四次会议揭幕会和十二届全国人大年夜四次会议揭幕会直播报导任务。中心电视台副台长孙玉胜、张海鸽,分党构成员姜文波,副总编辑黄传芳、张宁等也一同检查。

  聂辰席强调,2016年全国两会宣传报导是央视承当的一项严重年夜政治义务。此次两会时逢“十三五”筹划残局之年,国表里言论高度存眷,社会影响积极深远。个中,两会揭幕直播是本年两会报导的重头戏,要深刻进修宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“2.19”重要讲话精力,以激烈的政治义务感和任务感,美满完成此次全国两会直播报导义务。一要兼顾镜头画面,精心编辑制造,充分报导党和国度引导人发表讲话、下团组参加审议等重要活动,千锤百炼做好时政报导。二要保持贯穿“四个周全”、“五大年夜生长理念”等主题主线宣传,深刻解读当局任务申报,积极反应代表委员对“十三五”筹划、当局任务申报的热烈反响和献策建言。三要掌握好宣传的时度效和主基调,持续缩小年夜正能量,确保言论导向精确。四要保持发挥新媒体报导优势,兼保全台新媒体平台和资本,强化台网一体联动,进一步加强两会报导全体传播后果。五要保持高标准高质量。要加强前前方的沟通调和、密切协作,环环相扣、无缝连接,确保直播报导分秒不差、安然顺畅;要落实各项技巧保证办法,加强全程旌旗灯号监控,确保旌旗灯号优良、播出安然。

  时代,聂辰席还详细懂得直播机位设置和拍摄设备技巧状况,卖力不雅察各体系分解情况,并于直播时代前去现址消息播出线,询问前期直播预备、演播室话题设置、佳宾及值班人员等情况,指导直播各环节任务。

860010-1102010100
1 1 1