引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

精心策划 精心组织:两会报导周全启动

引导活动央视网 2016年03月03日 13:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:中心电视台加强引导、精心组织、精心策划,周全敏捷启动了2016年全国两会报导任务。

  2月26日,中心电视台召开2016年全国两会宣传报导动员会。国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席列席会议,并作动员安排。他强调,全台各部分要深刻贯彻落练习近平总书记在消息言论任务座谈会上重要讲话和观察央视重要指导精力,充分熟悉本年两会的重要性,全力做好宣传报导任务。一要思维上高度看重、任务上精准有力,要严格标准,组织好大年夜会法式榜样性报导。二要掌握会议前、中、后三个阶段,周全反应党中心治国理政新理念新思维新计谋。要创新办法手段,打通会内会外,贯穿各平台,贯穿主题主线,构成亮点。要加强融合传播才能扶植,全力构建分众化、差别化的两会报导新媒体矩阵,构成网上传播气势。三要保持严实当头,确保安然播出。要加强全台宣传兼顾,进一步梳理、对接、排查安然办法,把安然请求落实到各个环节。

  按同一安排,作为两会报导主力军的消息频道成立专门团队,加强兼顾精心策划报导筹划。按筹划,消息节目将在会前、会中和会后推出特别报导和多个专栏,《消息联播》推出“代表委员议国事”板块,《核心访谈》推出特别报导“问计两会”,消息频道其他部分推出“两会直播间”、“两会解码”、“见证履职”、“海内看两会”和“为中国点赞”等栏目,央视消息新媒体推出“V不雅两会”、“两会云直播”、“两会关键词”等,多角度多层次多款式跟进报导两会。

  财经频道各栏目在深刻解读改革思路和新举措的同时,还将推出重点专题片《五年筹划》。英语消息频道将开设“两会说”、“两会新概念”等特别板块。CCTVNEWS等海内社交账号主打两会短视频,第一时间发布独家内容。

  加强融合传播才能扶植是央视此次两会报导的又一亮点。按照全力构建分众化、差别化的两会报导新媒体矩阵的安排,央视门户网站、央视网、“央视消息”客户端、英语消息频道海内社交账号、国际视通等,构成传播气势;充分应用台网互动和消息素材编辑共享机制,同步跟进直播两会议程,全方位强化视频核心优势,完成传统媒体与新兴媒体相互照应、相得益彰。

  央视消息新媒体主打“一V一云一平台”:第一时间推送独家微视频;经过过程云直播摄像头带领网友全天候、全方位看尽两会会场表里;“两会解码”、“两会热搜”、“两会大年夜数据”等多个互动产品,便利代表委员威望专家和网友互动交换。

  央视网以首页改版为契机,在为全台两会报导供给支撑和办事平台的基本上,创新报导形状和报导内容,推出系列H5报导、微视频和原创网评,重点打造交互产品《治国有“数”》,以静态交互图表等技巧形状,环绕一个妄图、两个百年、四个周全、五大年夜理念等主题,鲜活、活泼展示习近平总书记三年“成就单”。

860010-1102010100
1 1 1