引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

原创文明节目《中国诗词大年夜会》首播荧屏大年夜热

节目信息央视网 2016年02月15日 16:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:2月12日,科教频道原创文明节目《中国诗词大年夜会》在综合频道首播,收视率达1.11%,全国排名第4位,首重播累计收看人次2100万,超出同时段综艺节目,微博话题浏览量达1300多万,位列微博综艺榜第二位,播出时代参与互动不雅众120万,引爆全平易近追看诗词的文明热像。

《中国诗词大年夜会》首播激起各界赞美

《中国诗词大年夜会》首播激起各界赞美

  人平易近网、光亮网等搜集媒体,和“头条消息”“电视眼”有影响力的新媒体公众号,对央视“赏中华诗词、寻文明基因、品生活之美”的文明担当和价值引领表示赞美,评价节目“思接千载、情通万里”,“大年夜气澎湃、润物有声”。网平易近称赞节目集知识和兴趣性于一身的创新表达,称“如许的节目不呼啸、不傻乐,用文明的沉淀冲动你,走进你心里。说是诗词的狂欢,不如说是现代人的解药”。
  《中国诗词大年夜会》是中心电视台继《中国汉字听写大年夜会》《中国成语大年夜会》《中国谜语大年夜会》以后,由科教频道自立研发的一档大年夜型演播室文明益智节目,掌管工资董卿,第二期节目将于2月18日播出。

860010-1102010100
1 1 1