引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

俄罗斯宇航员在央视《星空故事》用中文拜年

国际传播央视网 2016年01月01日 19:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

1

2

央视网消息:新年伊始,国际空间站三名俄罗斯宇航员在央视消息频道向中国人平易近送来地球外的新年问候,并用中文拜年:“新年好”!

为合营消息频道年关大年夜型节目《星空故事》,日前,亚欧中间站积极调和俄罗斯宇航局,为央视录制了“空间站宇航员向中国人平易近祝贺新年”的短片。个中,三名俄籍宇航员经过过程短片向中国人平易近表达新年祝愿和美好祝贺,同时回想了之前一年中俄航空航天范畴的严重年夜协作项目。国际空间站俄罗斯宇航员 米哈伊尔·科尔尼延科说:“之前的一年里,俄罗斯和中国在很多结合项目上取得了巨大年夜的成就。比如开辟中俄全球定位体系、地盘长途遥感数据交换、航天电子元件供给、宇宙空间研究等。请许可我们,对中国同业们取得的成就表示祝贺。”

系列特别节目《星空故事》从12月31日开播,采取太充实拟演播室,由掌管人带领不雅众感触感染星际穿越的奇异,摸索宇宙的奥妙。从“暗物质卫星回传探测数据”,到“2015年银河系四大年夜新发明”,从“人类摸索宇宙脚步从未停歇”,到“网友猜想移居星球是啥样?”,大年夜量详实的消息专题片,结称身临其境的不雅感,令不雅众线人一新。

860010-1102010100
1 1 1