引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

央视特点 国际水准:媒体融合酝酿新冲破新逾越

引导活动央视网 2015年11月12日 18:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

2

“用户在哪里,央视的办事就在哪里,央视的覆盖就在哪里”,是央视媒体融分解长的目标之一。

央视网消息:“以中心电视台扶植国际一流的新型主流媒体为总目标,摸索‘电视+’与‘互联网+’的契合点,以视频为重点,以消息为龙头,以用户为中间,以媒体融合工程为抓手,从覆盖优势向用户优势改变,从数字化成果优势向传播力优势改变,从媒体优势向平台优势改变,从内容安然管理优势向全媒体融合管理优势改变,打造‘聪明融媒体’,尽力走出一条具有央视特点、表现国际水准的媒体融分解长之路。”聂辰席台长的这段阐述,标记住中心电视台媒体融合思路日趋清楚,以“弯道超车”为目标的系列筹划举措蓄势待发。

之前一年中,中心电视台持续发力,媒体融分解长赓续提速。2015年全国两会,初次大年夜范围应用“两微一端”展开报导,新媒体多终端累计用户范围达4.58亿人;迄今为止,央视消息新媒体总用户数已冲破1.83亿,“9.3”阅兵报导中,央视消息新媒体报导创下总浏览量逾越46.5亿次的数据巅峰;“央视影音”客户端累计下载逾越4亿次,覆盖PC、手机、iPad、智妙手表四屏;国际传播新渠道新平台扶植方面,央视英语消息、央视全球化、央视中文等海内社交媒体账号在脸书、优兔、推特等海内社交平台各帐号粉丝总量达4045万。

在近日召开的中心电视台媒体融合专题任务会议上,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席强调,要深刻进修贯彻党的十八届五中全会精力,进修贯彻习近平总书记系列重要讲话精力,特别是关于创新生长和媒体融分解长的重要阐述请求,将媒体融合任务作为一项严重年夜义务抓紧抓好,尽快完成媒体深度融合的新冲破新逾越。

聂辰席对融分解长任务提出了以下详细请求:

一、加强“四个认识”,尽力完成弯道超车

认清情势、进步熟悉,加强加快媒体融合的义务感、任务感。要加强政治认识、成绩认识、机会认识和超前认识。以创新的理念、开放的思想、国际的视野、市场的办法,盯住科技创新最前沿、应用前景最广泛、生长潜力最微弱的范畴和项目,尽力完成弯道超车,做到逾越式生长。

2、做到“四个结合”,尽力走出“央视特点”

掌握规律、积极作为,走出一条具有央视特点、表现国际水准的媒体融分解长之路。一要把做好顶层设计与推动重点项目结合起来,完成对内容的深度开辟、对音视频的体系化分发;二要把丰富内容与创新手段结合起来,经过过程创新方法办法、创新手段载体,支撑内容创新上程度、下台阶;三要把生长本身与借助外力结合起来,对外有开放的思想理念和任务办法,对内整合伙源,充分发挥视频资本优势、消息内容优势;四要把做好增量和盘活存量结合起来,既要生长新业态、开辟新渠道、进军新范畴,更要做好央视消息客户端、央视网的升级改革,岁尾前完成冲破性停顿。

3、强大年夜新媒体,构成“全台一盘棋”

主动变革、协同发力,打赢媒体融分解长这场攻坚战。融分解长是一把手工程,各频道、部分重要担任人要靠前指示,亲身来抓,生长强大年夜新媒体营业;融分解长是创新工程,要打破思想定势、行动惯性、途径依附,优化临盆和运营形式,调和推动临盆流程、平台扶植、外部管理、运营方法、人员部队的转型升级;融分解长是全员工程,要改变各部分单兵作战的情况,构成全台一盘棋的任务格局。

中心电视台副台长魏地春提出,媒体融合是一项关乎将来生长的计谋成绩。要有顶层设计和整体筹划;实施重点项目带动计谋,停止工程式推动;要加大年夜新技巧老手段研发应用,加大年夜资金和人才网job.vhao.net投入,加快推动央视网上市,完本钱钱运作,加强生长动力。

您的同伙 21381731 为这封邮件拔出了背景音乐 - 下载  播放

 

播放器加载中...

正在发送...

此邮件已成功发送。再回一封

 

 

860010-1102010100
1 1 1