引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席安排五中全会精力进修宣传贯彻任务

引导活动央视网 2015年11月04日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

        央视网消息:十八届五中全会终结后,中心电视台敏捷召休会议,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席掌管会议,对全台五中全会精力进修宣传贯彻任务作出安排。

        聂辰席强调,深刻进修宣传贯彻党的十八届五中全会精力,是中心电视台以后和往后一个时代的重要政治义务,要以习近平总书记系列重要讲话精力为指导,进一步强化政治认识、大年夜局认识、责随便任性识,实在做到思维上高度看重,行动上步调分歧,敏捷组织、扎实做好全会精力的进修宣传贯彻任务。

        第一,深刻领会十八届五中全会精力的精华要义和实际请求。

        十八届五中全会是在调和推动“四个周全”计谋构造、攫取周全建成小康社会新成功重要阶段,召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话高高在上、总揽全局,为我们做好各项任务供给了遵守。全会审议经过过程的《中共中心关于制订公平易近经济和社会生长第十三个五年筹划的建议》,是指导往后5年经济社会生长的行动指南。

        中心电视台肩负着宣传贯彻好全会精力的重要职责,必须先学一步、深学一层,凹陷掌握“五个深刻”:深刻领会十八届五中全会精力与习近平总书记系列重要讲话精力的内涵接洽,深刻熟悉党的十八大年夜以来我国经济社会生长取得的严重年夜成就,深刻懂得“十三五”时代我国生长的指导思维、遵守准绳、目标请求,深刻融合“十三五”时代“创新、调和、绿色、开放、共享”五大年夜生长理念,深刻掌握“十三五”筹划《建议》的“十大年夜亮点”。

        第二,集中资本、发挥优势,周全精确、尽心尽力做好全会精力的宣传解读任务。

        一要把宣传十八届五中全会精力与深刻进修宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精力结合起来。十八届五中全会主题严重年夜、内容丰富,集中表如今习近平总书记重要讲话和《建议》中。要周全精确宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精力和《建议》精力,以习近平总书记系列重要讲话精力为指导,把十八届五中全会精力宣传赓续引向深刻,把人们的思维和行动同一到全会精力下去。二要周全精确宣传中心对周全建成小康社会决胜阶段情势的根本断定。要凹陷宣传“十二五”成就,充分反应我国经济社会生长取得的巨大年夜成就,解释成就眼前的缘由,增能人们的门路自负、实际自负、制度自负;深刻解读我国生长重要计谋机会期内涵的深刻变更,充分反应周全建成小康社会决胜阶段的新义务、新请求。三要周全精确宣传“十三五”时代经济社会生长的指导思维、重要目标、根本理念和严重年夜举措。《消息联播》、《核心访谈》等重点栏目要开设专题专栏,推出一批有影响力的深度报导和评论,深刻阐释周全建成小康社会的经济、平易近生、精力文明、生态情况、制度扶植五个方面貌标是无机全体,大年夜力宣传五大年夜生长理念的重要意义、丰富内涵和实际请求,精确宣传“十三五”时代的各项义务和严重年夜举措,深刻宣传党的引导是完成经济社会持续安康生长的根本政治包管,凹陷反应各地各部分贯彻落实全会精力的停顿成效,持续做好主题主线宣传。四要发挥多频道、多平台优势,构玉成会精力宣传的强大年夜气势。各频道要发挥特点,拿出重点时段,开辟专题专栏停止周全、精确、深刻阐释,构成言论强势;传统媒体和新媒体同频共振、构成联动,扩大年夜影响力;各外宣频道要慎密结合国外受众特点和存眷热点,创新方法,精准传播,讲好中国故事,传播好中国声响。

        第三,加强引导,严密组织,实在进步宣传的质量和程度。

        一要强化政治认识,掌握精确导向,把全会精力宣传作为一项重要政治义务。要把进修宣传贯彻全会精力摆在加倍凹陷地位、列入重要议事日程,深刻领会、精准掌握,表现到各项任务中;把全会精力宣传作为贯穿各方面任务的一条主线,作为宣传言论任务的经久聚核心和出力点,思维上高度看重、任务上自发主动;牢牢掌握精确言论导向,讲政治、讲大年夜局、讲规律,留意掌握政策,进步引导程度;深刻贯彻中心的宣传精力、口径请求,对严重年夜政策和触及大众亲身好处的成绩,必定要符合中心精力;加强审核把关,保持“严实”,保持多级审核、重播重审。二要讲究方法办法,改进报导艺术,进步宣传实效。要遵守宣传规律,讲究计谋战术,掌握好宣传的时度效;多采取浅显易懂、脍炙人口的情势,应用数字化、搜集化技巧手段,晋升宣传的吸引力、感染力;创新全体宣传,实施构造化编排、模块化集成,完成主题同一、点面结合,逻辑链接、亮点聚合。三要加强兼顾,调和联动,敏捷构成宣传协力。总编室要发挥严重年夜宣传策划机制的感化,环绕全会精力,掌握关键节点,强化兼顾,构玉成台全体宣传气势;各节目部分要保持超前策划,精心设计、精准编排、精确切施,对宣传停止谋篇构造,打好提早量,控制主动权,为把全会肯定的各项决定计划安排落到实处修建浓厚氛围。

860010-1102010100
1 1 1