引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席:超前策划 严密安排 做好十八届五中全会报导

引导活动央视网 2015年10月27日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

        央视网消息:日前,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席掌管召开专题会议,安排中心电视台十八届五中全会宣传报导任务。

        聂辰席提出,要按照下级请求,制订完美宣传报导筹划,凹陷重点,打造亮点;要发挥多频道、多平台、多语种优势,整合伙源,构成宣传协力;要明白义务,落实义务,节目、技巧、行政各体系密切合营,共同努力,为十八届五中全会召开供给有力言论支撑,修建优胜言论氛围。

        聂辰席特别强调,要精准掌握会前、会中、会后三个阶段的宣传重点,兼顾内宣外宣,兼顾网上彀下。在前期预热报导的基本上,卖力展休会中、会后报导。要千锤百炼,做好会议法式榜样性报导,深刻宣传习近平总书记在全会上的重要讲话,威望解读会议和文件背景、意义、亮点,有效引导言论走势;要创新报事理念和手段,精心策划报导选题,主动设置议题,并应用大年夜数据等先辈技巧丰富报导情势,体系直不雅出现“十二五”成就,深刻解读“十三五”筹划,最大年夜限制加强宣传后果,确保全体报导出新出彩;要充分发挥新媒体感化,应用新媒体展开互动交换,正面发声,强大年夜网上主流言论。

        按照超前策划的请求,中心电视台以会前、会中、会后为节点,制订了完全的宣传报导筹划:会前凹陷“十二五”筹划目标取得的成功成果,为全会停止预热;会中及时报导会议静态,威望发布和解读十八届五中全会严重年夜计谋安排,在《消息联播》等各档重点消息栏目推出全会系列报导、直播特别报导;会后第一时间播发五中全会公报,深刻宣传各地区、各部分、各范畴贯彻全会精力的新举措、新停顿。 

860010-1102010100
1 1 1