引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

聂辰席:保持把社会效益放在首位 完成两个效益雷同一

引导活动央视网 2015年10月13日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

        央视网消息:日前,国度消息出版广电总局党组副书记、副局长兼中心电视台分党组书记、台长聂辰席在2015年第19期《求是》杂志发表题为《保持把社会效益放在首位 完成两个效益雷同一》的签名文章。

        文章指出,广播影视改革生长中,要卖力贯彻中心政治局比来审议经过过程的《关于繁华生长社会主义文艺的看法》和中办、国办方才印发的《关于推动国有文明企业把社会效益放在首位、完成社会效益和经济效益雷同一的指导看法》,要一直保持把社会效益放在首位、完成社会效益和经济效益雷同一作为目标,一直以保持精确导向为魂魄,以繁华精品创作为中间,以逝世守社会义务为己任,赓续推出更多思维性艺术性不雅赏性俱佳的优良作品,更好地发挥引领风气、教导人平易近、办事社会、推动生长的感化。

        环绕详细落实举措,文章提出:

        第一,夯实思维基本。在广播影视改革生长中,必须稳定建立把社会效益放在首位、完成两个效益雷同一的本质不雅、办事不雅、生长不雅,精确熟悉和掌握广播影视任务的认识形状属性和家当属性的关系,一直把满足人平易近大众日趋增长的精力文明需求作为出发点和落脚点,将两个效益雷同一作为衡量广播影视改革生长成效的重要标准。

        第二,创新思想举措。结合广播影视任务的实际,一是重点强化创新引导,要强化实际引导、强化实际引导、聚焦项目引导。二是重点强化创新机制,要完美当局与市场相调和的机制,完美宣传与运营两分开的机制,完美多出精品的机制。三是重点强化创新管理,要改进审核审查、改进宏不雅调控、改进管理制度。

        第三,强化考察评价。一要强化内容产品考察评价,抓好内容产品综合评价体系的建立与应用,精确对待视听查询拜访。二要强化生长绩效考察评价,凹陷社会效益目标考察,凹陷社会监督评价,凹陷考察评价的引导鼓励感化。三要强化人才网job.vhao.net质量考察评价,保持德才兼备以德为先的标准,果断德艺双馨的寻求。

860010-1102010100
1 1 1