引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

外媒和港澳台媒体聚焦“9•3”纪念活动直播报导

国际传播央视网 2015年09月15日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:第三方舆情查询拜访机构数据显示,9月3日前后半个月内,外媒和港澳台主流平面媒体、网站聚焦存眷“9•3”纪念活动,大年夜量转引或评论央视视频、图片和文字报导。

  俄罗斯、韩国、英国等媒体重点转引了本国元首和引导人列席阅兵的情况。美国CNN、《爱尔兰自力报》、《新西兰先驱报》等媒体经过过程央视的报导存眷中国的军事力量。日本影响力最大年夜的视频网站—niconico全程在线播出了央视阅兵报导。

  BBC评价说,此次直播向国际和国外展示了中国的军现实力,令人赞赏,此次纪念活动也展示了习近平主席复兴中国的决计。新加坡亚洲消息台称,阅兵活动表示了中国人平易近对战争的祈望和对之前的纪念。

  东森消息云网站9月3日发表长篇报导,对央视的拍摄赞一向口。文章称,为纪念抗战成功70周年,大年夜陆举办大年夜阅兵,担任全程转播的中心电视台以超高规格,出动各类优良、先辈的拍摄设备,使不雅众得以近间隔不雅赏兵器细节。喷鼻港《文报告请示》发表文章称,“9•3”大年夜阅兵电视直播中,央视有名掌管人崔志刚和海霞的出色阅兵讲解大年夜气动人,取得了电视不雅众的高度评价。文章应用了央视掌管人海霞和崔志刚的图片,并刊发了“9•3”阅兵直播讲解词。

 

860010-1102010100
1 1 1