引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

《消息联播》史上最长报尾冲动不雅众

节目信息央视网 2015年09月09日 21:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  央视网消息:“9.3”阅兵固然曾经之前,但央视《消息联播》一个时长3分20秒的开头编排,又把不雅众带回了盛典,被称为史上最长最动人报尾。

9月5日《消息联播》时长3分20秒的开头编排冲动有数不雅众

9月5日《消息联播》时长3分20秒的开头编排冲动有数不雅众

  9月5日的《消息联播》以一曲“红旗飘飘”作为背景音乐,以悲壮的抗战图片、“9.3”阅兵画面、老兵行礼镜头,和各界不雅看阅兵直播的出色刹时组分解3分20秒的开放式报尾。

《消息联播》史上最长报尾引爆社交搜集

《消息联播》史上最长报尾引爆社交搜集

  这条《消息联播》汗青上最长的报尾,刹时引爆各社交媒体,被誉为“史上最美报尾”、“最催泪消息联播”。截至9月7日16:00,该报尾在央视网点击量逾越10万人次,有网友留言:“这是《消息联播》第一次以风行歌曲停止吧,‘五星红旗,你是我的骄傲’,每句都唱响中国人心中的梦!”也有网友感慨,“阅兵宏伟壮不雅的画面与孙楠大年夜气红歌的结合自带催泪功能,带动不雅众穿越汗青重现平易近族精力。”

  微博网友“@张丽Joan”说,“看着那些老兵,眼泪刹时涌出来了,真的,欲望这不只是说说罢了,而是以实际施动来证明,愿老兵们都能安康、长命。”

  微博网友“@卡拉_2579”说:“央视消息,大年夜阅兵已之前几天,心境确切还不克不及沉着,特别是《红旗飘飘》这首歌总缭绕耳际,今世界班回家的路上,我还不由自立地在心中哼唱,真是一场难忘的盛典。”

  微博网友“@椒小八della”说:“昨天(5日)的消息联播太动人了,很爱好看老兵士们讲他们的抗战经历,很憨厚很真实很动人,感到本身从心灵被洗礼了,(那个女扮男装的老奶奶特别萌!)”

  歌曲《红旗飘飘》的演唱者孙楠说,“这首歌对我而言有着特别的意义,它表达了我对故国的赤子之心,催人奋进,这也是我第一首被大年夜家熟知的歌曲。”孙楠表示,大年夜阅兵时本身和家人在家中不雅看,后来父母告诉他5日的《消息联播》播出歌曲《红旗飘飘》,他特地不雅看回放,本身也被歌声和画面冲动,赤子之情涌上心头,感慨万分。

  有网友表示,比来的《消息联播》总是会有“彩蛋”,时有动人、小清爽的开头,让人欣喜。

  中心电视台台长聂辰席请求全台“创新创优出精品”,让《消息联播》更接地气、更有亲和力。此次以歌曲开头,就是一次大年夜胆的测验测验。

 

860010-1102010100
1 1 1