引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

300余家海内电视机构转播“9.3”阅兵

国际传播中国网 2015年09月08日 11:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

原标题:300余家海内电视机构转播“9.3”阅兵

  中国网9月4日讯 据最新统计,“9.3”阅兵遭到全球注目, 160个国度和地区的318家电视机构转播或部分应用了中心电视台6个国际频道的直播节目旌旗灯号,触及的国度和地区数量比国庆60周年纪念大年夜会增长了35个。

  从全球分布看,转播“9.3”阅兵的各大年夜洲国度和地区数量分别为:美洲23个、欧洲39个、亚洲36个、非洲54个、大年夜洋洲8个。在318家转播“9.3”阅兵的各国电视机构中,有287家全部转播,31家部分转播。

  日本CCTV大年夜富频道采取中日双语同步直播纪念中国人平易近抗日战斗暨世界反法西斯战斗成功70周年阅兵式,覆盖不雅众逾越1200万人。别的,美国CNN、彭博财经、CNBC,英国广播公司(BBC),昔日俄罗斯(RT)均应用中心电视台台公共旌旗灯号对纪念大年夜会停止了报导。

  英国BBC在消息报导中简介,此次阅兵式中展示的兵器全部为中国制造,有逾越百分之八十的新式兵器是第一次表态。BBC评价此次阅兵向国际和国外展示中国的军现实力,此次纪念活动也展示了习近平主席复兴中国的决计。

  新加坡亚洲消息台在报导中称,中国举办的“9·3”阅兵活动表示了中国人平易近对战争的祈望和对之前的纪念。

 

860010-1102010100
1 1 1